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Die Sonne scheint satt auf Sie hinab, ein leichter Wind weht, man entspannt bei einem kühlen Getränk im Pool und schon ist sie da – die Lust auf Grillen. Holzkohle rein, anfeuern, Fleisch drauf und Zack, schon fertig. Ganz so einfach ist es dann doch nicht. Auch in dieser Grillsaison kursieren viele Fragen und Mythen, die wir für Sie recherchiert haben. Angefangen von der richtigen Menge Fleisch pro Person, bis hin zu trendigem Grillzubehör und Tipps für das Grillen von Gemüse.
Der April ist vorüber und damit hoffentlich auch das nasskalte Schmuddelwetter. Es wird also wieder höchste Zeit den Grill anzuwerfen! Doch was gibt es dieses Jahr neues an praktischem Grillzubehör? Welches Gadget eignet sich am besten, um Ihnen den Alltag als Grillmeister leichter zu gestalten? In diesem Beitrag haben wir verschiedene ausgewählt, die wir Ihnen gerne einmal vorstellen möchten. So kann die bevorstehende Grillsaison kommen!
Wer liebt sie nicht? Pizza gehört wohl wie kein anderes Gericht zu den Lieblingen von Kindern und Erwachsenen gleichermaßen. Frisch zubereitet und direkt aus dem Ofen schmeckt sie bekanntlich am besten. Das Angebot an Pizzaöfen von ofen.de by AA-Kaminwelt ist vielfältig; hier für Sie also unsere 5 schönsten Modelle.
Die Tage werden wieder länger und auch wärmer. Da wird es doch höchste Zeit den Grill anzuwerfen! Doch in jedem Sommer wird der Grillspaß durch schwere Unfälle überschattet. Im letzten Jahr wurden über 4.000 Grillunfälle gemeldet. Die Dunkelziffer liegt wahrscheinlich noch viel höher. Was gilt es eigentlich beim Grillen zu beachten, sodass niemand geschädigt wird? Wir haben Ihnen die wichtigsten Tipps für ein sicheres Grillen zusammengestellt!
Zeit den Grill auszupacken und aus dem Winterschlaf zu holen. Aber der Blick in den Keller offenbart schlimmes: Ganz hinten in der Ecke sitzt ein verrostetes Ungetüm, schmutzig und schon völlig verwittert. Der alte Billiggrill aus dem Vorjahr hat definitiv ausgedient: Passend zur neuen Saison stellen wir Ihnen deshalb unsere Top 5 Gasgrills vor.
Wie sorge ich für ein ordentliches Feuer in der Feuerschale ohne Rauch und Funkenflug? So schwer wird dies kaum sein, werden sich wohl viele an dieser Stelle denken. Die Praxis sieht allerdings oftmals anders aus. Entweder wird zum falschen Holz oder zum falschen Anzünder gegriffen. Doch wie funktioniert das eigentlich mit dem richtigen Anzünden einer Feuerschale? Wir geben Ihnen die wichtigen Basics an die Hand!
Der neuste Schrei in der Outdoor-Küche kommt aus Kroatien – der Peka Topf. Bislang konnte man eine Peka vor allem als Urlauber in Kroatien als Teil der traditionellen Küche in Dalmatien oder Konoba kosten – nun gibt es den Peka Topf auch für den Hausgebrauch zu kaufen. Lesen Sie hier Wissenswertes, Rezepttipps und mehr rund um dieses neue Trend-Kochgerät.
Sie lieben Ihren Garten und verbringen den ganzen Sommer an der frischen Luft? Dann wäre es doch eigentlich an der Zeit, sich einen schönen Küchenofen anzuschaffen. Denn damit kochen und heizen Sie im Gartenhäuschen vollkommen autonom von jeglicher Stromquelle. Aber auch wenn die kalten Nächte wieder Einzug halten, ist so ein Holzfeuer eine echte Wohltat. Aber worauf muss man eigentlich alles achten, wenn ein Küchenofen in die Laube eingebaut werden soll?
Sommer, Sonne, Grillvergnügen – doch wer in einen sorglosen Genuss kommen möchte, sollte unbedingt auf den richtigen Brandschutz achten. Bis zu 3000 schwere Grillunfälle gibt es in Deutschland pro Jahr, die eigentlich vermeidbar gewesen wären. In diesem Beitrag informieren wie Sie darüber, auf welche potentiellen Gefahren Sie bei einem Grillkamin unbedingt achten sollten.
Ein Saunafass ist eine tolle Sache. Warum? Weil Sie urige Entspannung und eine echte Wohlfühloase in Ihren eigenen Garten holen. Sie müssen nicht mehr in eine entfernte Therme oder Saunalandschaft fahren und die Saune mit anderen Menschen teilen. Sie können ganz privat und ohne Fahrtwege einfach in die eigene Sauna im eigenen Garten einsteigen und die entspannende Wärme einer Sauna genießen. Allerdings stellen sich einige Fragen rund um das Saunafass, welche sich in der Planungsphase vor der Anschaffung stellen. Wir wollen Ihnen die wichtigsten Fragen im Folgenden beantworten und Ihnen damit den Weg zum eigenen Saunafass im Garten ebnen.
Wenn der Sommer vor der Tür steht, freut man sich erst so richtig auf die neue Grill-Saison. Erfahrene Grill-Profis greifen dabei gerne auf das richtige Equipment zurück, damit der Grillabend auch ein voller Erfolg wird. Eines dieser praktischen Helferlein ist der sogenannte Anzündkamin. Sicher haben Sie ihn schon hier oder da gesehen – Aber wie funktioniert so ein Gerät eigentlich? Wir haben uns auf die Suche nach Antworten gemacht und zeigen Ihnen hier, was das Besondere daran ist.
Die kleinen Tücken des Grillens lauern überall: Und besonders ärgerlich ist es, wenn das Fleisch am Grillrost kleben bleibt: Deswegen haben wir Ihnen einige praktische Tipps zusammengestellt, mit denen Sie das Phänomen beheben können.
Jeder Hobby-Griller kennt es: Wenn die Saison langsam zu Ende geht, will der Gartengrill sicher verstaut sein. Ob im Schuppen oder unter der Garage – wichtig ist vor allem, dass der Grill vor Wind und Wetter geschützt ist. Die Einflüsse der Witterung können ernste Schäden an Ihrem Brutzler verursachen. Aber auch UV-Strahlung und Vogelkot sind oft unterschätzte Gefahren. Da reicht eine einfache Plane nicht. Sie sollten hier nicht am falschen Ende sparen – Eine passgenaue Schutzhülle des Herstellers Ihres Grills kann ihn in der Regel besser schützen. Wir zeigen Ihnen, worauf Sie achten sollten.
Grillbürsten sind ein beliebtes Hilfsmittel, um den Grillrost effektiv von hartnäckigen Rückständen zu befreien: Beim nächsten Grillabend will man schließlich auf einem sauberen Rost brutzeln, um die Speisen voll genießen zu können. Doch amerikanische Forscher der University of Missouri stellten kürzlich fest, dass sie ein unterschätztes Verletzungsrisiko bergen. Mehr dazu lesen Sie hier.
Grillkohle ist nicht gleich Grillkohle. Wenn Sie dem würzigen Aroma der Kohle beim Grillen den Vorzug gegenüber Gas geben, sollten Sie auf eine gute Glut achten. Der Erfolg wird ja nicht nur vom Grill, sondern vom entsprechenden Brennmaterial. Dabei ist es gar nicht so einfach, immer die richtige Kohle zu bekommen. Viele Anbieter machen verlockende Angebote, die Ihr Steak noch würziger und leckerer machen sollen. Heute beschäftigen wir uns vor allem mit einem Hersteller, der sehr viel von seinen Premium Kohlen verspricht – die Kohlemanufaktur. Aber halten Sie sie das auch ein?
Eine harte Konkurrenz für den klassischen Holzkohlegrill ist eindeutig der vielseitig einsetzbare Gasgrill: Er ist sauber und lässt sich leichter entzünden. Doch die Vielfalt der angebotenen Produkte macht es oft schwer den Überblick zu behalten und das richtige Modell für den eigenen Gebrauch zu finden. Ist teuer immer besser oder ist ein billiger Gasgrill genauso gut?
Hier gibt es eine ganz klare Antwort: Ja! Wenn Sie es auch Leid sind, die kalte Asche aus Kugelgrill oder Smoker zu kehren, dann greifen Sie doch zum Aschesauger. Diese nützlichen Geräte eignen sich nicht nur zum Aufsaugen der Kamin-Asche – Allerdings gibt es ein paar Dinge zu beachten, wenn Sie damit einen Grill sauber machen wollen. Aber kein Grund, gleich den Aschesauger in der Ecke verstauben zu lassen: Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Grill mit dem praktischen Sauger reinigen.
Vor dem Backvergnügen kommt bekanntlich das Anfeuern des Holzofens. Doch wie gelingt es ohne Mühen? Gibt es vielleicht einen Trick? In diesem Beitrag erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihren Alfa Pizza Ofen schnell und einfach auf Touren bringen.
Mittlerweile kennt sie fast jeder: die Grills von Napoleon. Die Erfolgsgeschichte beginnt bereits 1976, als der deutsche Auswanderer Wolfgang Schröte in Kanada anfängt, Holzöfen zu bauen. Den Markennamen „Napoleon“ gibt es seit 1981. Seitdem haben die Produkte eine echte Erfolgsgeschichte erlebt. Aber wie entsteht eigentlich so ein Grill? Was ist alles nötig, um die Oberklasse in Sachen Barbecue zu produzieren? Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen.
Vermutlich werden Sie behaupten, dass Ihnen noch nie etwas beim Grillen dazwischen gekommen ist. Und das ist auch gut so. Allerdings ist es Fakt, dass jährlich mehr als 4.000 Grillunfälle mit teils schweren Verbrennungen in Deutschland passieren. Tatsache ist aber auch, dass sich ein Großteil der Grillunfälle ganz einfach vermeiden lässt, mit den richtigen Verhaltensregeln.
Wäre es nicht schön, wenn man die Hitze auf einem Holzkohlegrill genauso gut einstellen könnte, wie bei einem Gasgrill? Natürlich geht das nicht. Aber ein kleines Bisschen Kontrolle haben Sie schon über die Hitze. Wir zeigen Ihnen die besten Tipps und Tricks, wie bei einem offenen Grill die Hitze besser im Griff haben.
Nun ist es also wieder so weit: Die Glut ist erloschen und der Grill geputzt – nur noch der Grillrost ist noch mit einer dicken Schicht Schmand überzogen. Und bis dieser wieder sauber ist, kann es eine Weile dauern. Wenn Sie aber keine Lust aufs Schrubben haben, dann probieren Sie doch mal eins der folgenden Hausmittelchen aus. Im folgenden Beitrag haben wir Ihnen die besten Tipps und Tricks zusammengestellt, damit Sie Ihren Grill schnell wieder anfeuern können.
Jeder Hobby-Griller kann es kaum erwarten den Grill wieder für die nächste Saison aus dem Schuppen zu holen. Die warmen Sonnenstrahlen locken und schon zieht es uns auf den Balkon, die Terrasse oder in den Garten. Dass es direkt losgehen kann, ist manchmal zum Ärger des Grillmeisters jedoch nicht so. Der Übertäter heißt hier oft Rost - und zwar Rost am Grillrost. Durch Feuchtigkeit passiert es immer wieder, dass er oxidiert. Es sieht nicht nur unappetitlich aus, sondern ist auch unhygienisch und auf unseren Lebensmitteln nichts verloren. Aus diesem Grund haben wir für Sie im Folgenden einmal ein paar Tipps und Tricks zusammengestellt, wie Sie dem Rost auf dem Grillrost garantiert zu Leibe rücken können. Wir zeigen Ihnen, was wirklich funktioniert.
Solarthermieanlagen sind eine tolle Sache, denn Sie machen die Wärmeenergie der Sonne für unsere Warmwasserbereitung oder für unsere Heizungsanlagen nutzbar. Unstrittig also eine sehr umweltfreundliche Art Energie nutzbar zu machen. Die Anwendungsmöglichkeiten sind sehr vielseitig und viele Hausbesitzer wissen dabei gar nicht um die potentiellen Nutzungsmöglichkeiten. Eine etwas unbekanntere, aber dennoch sehr sinnvolle Variante ist zum Beispiel die Verwendung als Beheizung für den eigenen Swimming-Pool. Wie das genau funktioniert und welche Voraussetzungen dafür notwendig sind, dass lesen Sie im folgenden Beitrag.
Wohl einer der hartnäckigsten Mythen unserer jüngeren Geschichte: Elektrogrills erzeugen keinen echten Geschmack und ist überhaupt viel schlechter. Oft wird der Holzkohle nachgesagt, dass Sie für deutlich besseren Geschmack sorgt und der Gasgrill mit seinen extrem hohen Temperaturen das Fleisch richtig kross macht. Der Elektrogrill gilt hingegen als langweilig und fade. Aber stimmt das auch wirklich?
Holz ist nicht gleich Holz. Jede Holzart besitzt unterschiedliche Eigenschaften und sollte daher genau für die jeweilige Verwendung ausgewählt werden. Dies gilt natürlich auch dann, wenn Sie das Holz nicht nur zum Heizen, sondern auch zum Backen und Kochen einsetzen möchten. Doch welche Holzart ist denn nun die Beste zum Anfeuern eines Pizzaofens? Welches Brennmaterial verleiht Ihren Gerichten einen besonderen Geschmack? Von welchem sollten Sie unbedingt die Finger lassen? Wir verraten es Ihnen!
Beim Thema Grillen machen sich viele Gedanken über das richtige Fleisch oder den perfekten Grill. Mit dem Thema Grillkohle beschäftigen sich allerdings die Wenigsten. Eigentlich unverständlich – denn sie ist einer der wichtigsten Gründe, ob ein saftiges Steak gelingt oder eben nicht. Häufig gehen wir in den Discounter und greifen ohne richtig nachzusehen einfach zu irgendeinem Sack Grillkohle und hoffen das Beste. Nicht selten werden wir dabei enttäuscht – sie braucht lange Zeit zum Vorglühen und liefert dann nur kurze Zeit Hitze. Aus diesem Grund wollen wir Ihnen in diesem Beitrag zeigen, wie Sie richtig gute Grillkohle erkennen können und worauf Sie dabei achten sollten.
Die Grillsaison 2016 ist eröffnet und schon seit einigen Wochen wird auch bei uns im Land wieder fleißig gebrutzelt. Aber in diesem Jahr haben Sie sich etwas Besonderes gegönnt und einen echten Gas-Kugelgrill von Outdoorchef gekauft? – Ein ganz anderes Niveau! Deshalb zeigen wir Ihnen in diesem Beitrag, wie Sie den Kugelgrill richtig anheizen und damit umgehen
Einen Grillkamin im Garten eine feine Sache. Wenn die ersten Sonnenstrahlen und milden Temperaturen mal wieder ins Freie locken, liegt der Wunsch nach einem ausgiebigen Grillfest nahe. Die Freunde eingeladen und die Familie zusammengetrommelt und schon kann es losgehen. Aber nicht immer läuft bei der Planung alles glatt. Manchmal stellt man erst im Nachhinein fest, dass die Platzierung nicht gut gewählt ist. Deswegen kann es in einigen Fällen sein, dass der Grillkamin wieder versetzt werden muss. Aber wie soll man so einen gewichtigen Grill überhaupt bewegen?
Ein Grillkamin ist ein fest installierter, meist massiv gemauerter Grill und Kamin in einem, der im Garten oder auf der Terrasse einen festen Standort bekommt, von dem er auch eigentlich nicht mehr weicht.
Spätestens mit den ersten milderen Temperaturen und ein paar angenehmen Sonnenstrahlen, wächst die Lust aufs Grillen. Endlich heißt es wieder den Grill aus dem Winterschlaf erwachen und fit für die Grillsaison machen. Ist der Grill von seiner Abdeckung auf der Terrasse befreit, kann das Vergnügen in der Regel aber nicht sofort losgehen.

Zuvor lohnt es sich einige Pflege- und Wartungssarbeiten auszuführen, bevor die Grillkohle eingefüllt, das Feuer entfacht und das Steak auf den Grillrost kommt. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen einige praktische Tipps und Tricks, mit denen Sie Ihren Grillkamin wieder schnell auf Touren bringen können.
Das haben Sie bestimmt auch schon erlebt: Ein neuer Sack Grillkohle ist gekauft und dann kommt die Enttäuschung: Nach 20 Minuten Anfeuern werden 4 Steaks aufgelegt und das war es dann auch schon mit dem Feuer. Die restlichen Sachen auf dem Grill werden gar nicht mehr richtig durch. Da könnte man doch auf die Idee kommen, ein paar Kohlen aus dem Keller zu holen und diese statt der Grillkohle zu verwenden. Schließlich hat der Brennstoff auch eine Menge Power. Aber ist das auch wirklich so eine gute Idee, die Braunkohle auf den Grill zu legen?
Sie genießen gern die lauen Sommernächte im Freien oder lassen auch gemütliche Grillabende gern in der Natur ausklingen? Dann sind Sie vermutlich bereits ein stolzer Besitzer einer Feuerschale. Viele fragen sich aber, was man darin alles verbrennen kann. Denn schließlich ist Holz nicht gleich Holz. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, welche Materialien überhaupt für eine Feuerschale geeignet sind und was sich besonders lohnt.
Wenn auch Sie Gefallen an einem massiv gemauerten Grillkamin haben, dann dürfte Sie folgender Artikel interessieren. Denn diesmal beschäftigen wir uns mit dem Thema des fachgerechten Aufbaus. Besonders wichtig bei solchen fest installierten Grills ist natürlich das Fundament im Garten. Denn schließlich bestehen sie aus schweren Steinen, die zusammen genommen locker mehr als hundert Kilo auf die Waage bringen können. Insbesondere dann, wenn Sie den Grillkamin auf der Erde platzieren möchten, ist das Fundament wichtig. Denn selbst wenn auf dem ersten Blick alles in Ordnung aussieht, kann sich der Grillkamin im weichen Untergrund absenken. Und schließlich möchten Sie ja keinen schiefen Turm von Pizza auf dem Grundstück stehen haben.
Qualmende Holzkohle, lange Wartezeiten und halbgare Steaks sind nichts für Sie? Dann brennt auf Ihrem Grill wahrscheinlich auch nur die einzig wahre Gasflamme: Das ist wahrer Genuss! Aber genug der schönen Worte – wenn die Grillsaison wieder startet, dann rollen viele Griller den Gasgrill wieder auf die Terasse und brutzeln was das Zeug hält. Meist wird dabei die Gasflasche in der direkten Sonne stehen gelassen – und das tagelang. Ist das nicht gefährlich? Wie muss ich eigentlich die Gasflaschen während der warmen Tage richtig lagern?
Ein Badefass aus natürlichem Holz wertet jeden Garten auf. Aber ist er einmal mit Wasser gefüllt, verhält es sich wie mit einem eigenen Swimmingpool – auf die regelmäßige Reinigung und Pflege kommt es an. Lesen Sie jetzt, was es dabei alles zu beachten gibt und wie Sie Ihr Badefass in Schuss halten können.
Eine Feuerschale schafft ein urgemütliches Ambiente im Garten. Gleichzeitig handelt es sich aber auch um ein offenes Feuer. Und bestimmt haben Sie sich auch schon gefragt, ob das überhaupt erlaubt ist. In der Tat gibt es bei dieser Art von Feuer so einiges zu beachten – gerade wenn es um den Brandschutz geht. Damit Sie das nächste Mal auf der sicheren Seite im Garten feuern, haben wir in diesem Beitrag die wichtigsten Regelungen zum Thema Feuerschale für Sie zusammengefasst und zeigen, worauf unbedingt geachtet werden sollte.
Sie überlegen schon länger, ob Sie Ihren schnöden Gartengrill durch einen feststehenden Grillkamin ersetzen wollen? Hier finden Sie 7 gute Gründe, weshalb es sich lohnt, sich einen anzuschaffen und selbst zu gestalten.
Kochen, Backen, Grillen und Abwaschen im Freien? Diese Möglichkeiten bieten Ihnen die immer gefragteren Outdoor-Küchen. Lesen Sie hier, warum es sich lohnt in eine Outdoor-Küche zu investieren und welche Vorteile Sie mit ihr genießen können.
Frost, Schnee und Kälte – aber Sie würden am liebsten vor den heißen Flammen Ihres Gasgrills stehen und das perfekte Steak kreieren? Dann sollten Sie unsere besten Tipps zum Wintergrillen lesen. Wir verraten Ihnen, worauf Sie beim Handling achten müssen und welche Besonderheiten es gibt.
Sie sind ebenfalls ein stolzer Besitzer eines Gasgrills etwa von Napoleon oder Outdoorchef? Dann würden Sie wahrscheinlich auch am liebsten das ganze Jahr über draußen vor dem Rost stehen und es so richtig schön brutzeln lassen. Doch hin und wieder machen uns aber die Temperaturen einen Strich durch die Rechnung. Dann heißt es Zeit zum Überwintern. Dass der geliebte Gasgrill dann mit einer Abdeckhaube versorgt und in der Garage eingelagert wird, versteht sich eigentlich von selbst. Aber wie sieht es eigentlich mit der Gasfalsche aus? Kann ich sie auch einfach so gefahrlos in die Garage oder den Keller stellen?
Normalerweise beginnt die langerwartete Grillsaison für uns Hobby-Griller mit den ersten warmen Sonnenstrahlen im Frühling und endet mit dem ungemütlicheren Herbstwetter. Doch davon lassen Sie sich nicht beeindrucken? Es gibt kein schlechtes Wetter – nur unangemessene Ausrüstung! Winterliches Grillen hat seinen ganz eigenen Charme. Wir zeigen Ihnen in diesem Beitrag wie auch bei Schnee und Eis die Kohlen zum Glühen bringen.
Heiß in die kalte Jahreszeit: Jetzt Immunsystem stärken mit dem Badefass
Es ist wieder soweit: Der eisige Winter hat uns fest im Griff. Natürlich hat er auch dieses Jahr wieder jede Menge Viren und Bakterien im Gepäck. Diese kleinen Quälgeister bescheren uns dann eine Erkältung nach der Nächsten. Da hilft nur eins: Immunsystem stärken.


Für alle, die jetzt aber keine Motivation haben, um bei Minusgraden draußen Joggen zu gehen, haben wir einen tollen Geheimtipp für die kalten Tage: Das Badefass. Es ist eine tolle Möglichkeit um den Körper an die niedrigen Temperaturen zu gewöhnen. Lesen Sie in diesem Beitrag wie es geht.
Längst sind noch nicht alle Fragen rund um den Gasgrill geklärt und beantwortet: Deshalb lesen Sie an dieser Stelle gleich wie es weiter geht im zweiten Teil unseres Gasgrill-Fragen-Spezials. Diesmal geht es vor allem um Fragen der richtigen Handhabung.
Gasgrills – groß, mächtig und komfortabel: Dieser Trend kommt nun aus Amerika auch zu uns. Doch viele stehen den Geräten hierzulande noch eher skeptisch gegenüber und es ranken sich viele Gerüchte und Vorurteile darum. Grund genug für uns zum Start der neuen Grillsaison im Winter etwas genauer nachzuforschen und die wichtigsten Fragen zu klären in unserem zweiteiligen Gasgrill-Spezial: Lesen lohnt sich!
Jedes Jahr aufs Neue, wenn die Grillsaison mal wieder Einzug hält wollen wir Hobby-Griller den Grill am liebsten nicht mehr erhalten lassen und ein Grillfest nach dem anderen veranstalten. Als erstes schießen uns beim Gedanken ans Grillen saftige Steaks, Würstchen und Co. in den Kopf. Begeistern Sie Ihre Gäste aber doch mal mit etwas recht unkonventionellem vom Grill. Was werden sie wohl sagen wenn es nach dem Hauptgang auch noch kleine Muffins und Küchlein vom Grill gibt? Egal ob herzhaft oder süß – das wird eine gelungene Überraschung!
Traditionelle wird bei vielen mit Beginn des neuen Jahres auch gleich wieder der Grill angefeuert und kräftig gebrutzelt: Wintergrillen liegt voll im Trend. Und da es draußen trotzdem richtig kalt ist, soll es natürlich auch schnell gehen auf dem Rost. Deshalb kommt hier in aller Kürze eine schnelle Anleitung, wie Sie die perfekte Bratwurst auf dem Grill zubereiten können.
Jedes Jahr stellen wir uns die Frage, welche Weihnachtsgeschenke unter dem Baum liegen sollen. Warum nicht mal etwas kreativer denken und dem ambitionierten Griller neue Ausrüstung für den eigenen Holzkohlegrill oder Gasgrill schenken? Wir zeigen Ihnen, mit welchen Tools das Herz jedes Grillsers höher schlägt.
Draußen ist es kalt und ungemütlich? Dann heizen Sie Ihren Gästen mal so richtig ein mit dem Feuer des spanischen Grillens: Plancha! Es bedeutet so viel wie Eisen und zeigt schon, worum es geht. Beim Plancha-Grillen wird nutzt man nicht den klassischen Grillrost, sondern eine extrem heiße Metallplatte. Wie es richtig funktioniert und was Sie dafür brauchen, das zeigen wir Ihnen jetzt.
Einiges Grillzubehör will man am liebsten gar nicht mehr aus der Hand geben – die geliebte Grillzange zum Beispiel. Aber neben den unbedingten must-have Gadgets gibt es natürlich auch eine Reihe von Produkten, deren Zweck und Nutzen nicht immer gleich ersichtlich ist. Der Warmhalterost gehört da für viele mit dazu. Unserer Meinung werden die Roste aber viel zu sehr unterschätzt: und im folgenden Beitrag zeigen wir Ihnen auch warum!
Die Grillsaison kennt keine Pause: Und bei den milden Temperaturen in diesem Jahr ohnehin nicht. Manchmal möchte man aber doch etwas Abwechslung auf dem Rost haben und ein paar neue Dinge ausprobieren. Viele stellen sich dabei die Frage, ob man auf einem Grill auch ganz normal kochen kann? Ja, es geht! - Und wir zeigen Ihnen in diesem Beitrag, was Sie dafür brauchen.
Bald ist es wieder so weit und in der Luft liegt der Duft von Grillwürstchen, Steaks und Co. Normalerweise kaufen wir uns alle ein bis zwei Jahre einen neuen Grill und werfen ihn dann wieder weg, weil der Boden durchgebrannt ist. Wenn Sie sich endlich einen richtig ordentlichen Grill anschaffen möchten, dann werden Sie um die Geräte von Napoleon wahrscheinlich nicht herumkommen. Wir zeigen Ihnen in diesem Beitrag, welche Klassen von Napoleon Gasgrills es gibt und für welche Zwecke sie am besten geeignet sind.
10 Grad Celsius im Winter? Kein Problem! Dann holen wir eben wieder den Grill nach draußen und feuern erst einmal so richtig an. Egal ob Gas, Kohle oder Elektro – eins haben sie alle gemeinsam: Es braucht das richtige Grillzubehör. Und das kauft man besser etwas früher im Jahr, als später. Deswegen stellen wir Ihnen heute schon unser absolutes Must-Have Grillzubehör vor für die neue Saison.
Das Räuchern auf dem Grill ist eine Zubereitungsmethode, die besonders in den Staaten sehr beliebt ist. Und das ist auch kein Wunder: Denn das Barbecue ist dort kulturell tief verwurzelt. Normalerweise ist das Smoken eine Angelegenheit, die den ganzen Tag in Anspruch nimmt. Es gibt aber auch die schnellere Variante für den normalen Grill, wie zum Beispiel mit Wood Chips. Diese Zubereitungsmethode wird auch bei uns in Europa immer beliebter. Wenn Sie jedoch einmal etwas wirklich Außergewöhnliches ausprobieren möchten, dann empfehlen wir Ihnen die sogenannten Räucherplanken. Was es genau damit auf sich hat und wie es richtig funktioniert – das zeigen wir Ihnen in diesem Beitrag.
Die Beherrschung der Holzkohle gehört zu den Kerndisziplinen eines jeden Grillers. Feuer an – ordentlich durchglühen lassen – Auflegen und brutzeln. Das Ergebnis kann sich zwar sehen lassen, ist vom Geschmackserlebnis her aber eher überschaubar. Jetzt gibt es aber eine neue Generation von Grills, bei denen das Spiel mit der Holzkohle etwas anders funktioniert. Sie werden überrascht sein, wie es funktioniert.
In Sachen Grilltechnik hat sich in den vergangenen Jahren so einiges geändert. Gerade die amerikanischen Trends sind bei uns mittlerweile so beliebt wie nie zuvor. Zum Beispiel das indirekte Garen mit dem Kugelgrill. Für diese Zubereitungsmethode hat sich der Hersteller Outdoorchef etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Das Easy Flip System. Erfahren Sie in diesem Beitrag, was es damit auf sich hat und wie es funktioniert.
Pizza selbst machen, das ist eine tolle Sache. Ein leckerer Pizzateig ist schnell hergestellt und die Wunschzutaten schnell aufgelegt. Dann heißt es nur noch die Pizza in den Backofen schieben und abwarten. So die Theorie und auch die häufige Praxis, was die Zubereitung einer Pizza in der eigenen Küche angeht. Eines fällt allerdings häufig auf – nämlich, dass der Pizzateig nicht genauso wird, wie beim Lieblingsitaliener. Worin besteht der Unterschied zum Italiener und der eigenen Küche?

Meistens liegt es daran, dass die Pizzen im Ristorante auf dem heißen Stein gebacken werden. So einen speziellen Ofen haben natürlich nur die wenigsten von uns Zuhause stehen. Es geht aber auch einfacher: Mit einem speziellen Pizzastein soll es genauso gut klappen wie beim Profi.
Smoken – also das Räuchern auf dem Grill – wird auch bei uns in Deutschland immer beliebter: Es verleiht den Gerichten einen einzigartig-raucheigen Geschmack, der nur so zubereitet werden kann. Natürlich ist das Räuchern über dem Feuer nichts Neues – die Art und Weise wie es gemacht wird, hat sich in den letzten Jahren aber deutlich gewandelt. Ganz neu im Trend liegen die sogenannten Wood Chips: Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit den kleinen Holzstückchen ein leckeres Raucharoma zaubern können, ganz schnell und unkompliziert.
Sie kennen bestimmt die Diskussion zur Genüge: Auf welchem Grill schmeckt das Fleisch besser – Gas oder Holzkohle? Es heißt ja immer, dass Gasgrills keinen echten Geschmack erzeugen könnten. Das stimmt aber nicht. Wir stellen Ihnen jetzt eine tolle Möglichkeit vor, wie Sie ein wunderbares Raucharoma entstehen lassen können: Mit einer Räucherpfeife und den passenden Räucherchips!
Feuerschalen und –körbe sind eine tolle Möglichkeit für ein gemütliches Feuer im Freien. Beide Varianten haben ihre ganz eigenen Vorzüge. Doch was ist besser zum Feuern geeignet? Wir haben uns die beiden Feuerstellen für den Garten oder die Terasse einmal genauer angesehen und zeigen Ihnen, worauf es dabei ankommt.
Das Badefass stammt ursprünglich aus den nordischen Ländern und ist eine kleinere Art des Swimmingpools, die dort schon seit vielen Jahren gern genutzt wird. Nun schwappt der Trend auch zu uns nach Deutschland hinüber, denn sie haben einen entscheidenden Vorteil: Badefässer können das ganze Jahr über genutzt werden. Im Folgenden erfahren Sie, wie diese besondere Art des Badens funktioniert und erhalten Antwort auf die wichtigsten Fragen rund um das Thema Badefass.
Das betrunkene Hühnchen, es mag verwirrend klingen und wohlmöglich auf etwas befremdlich in der Art und Weise der Zubereitung wirken. Aber eines steht fest: Das Ergebnis kann sich in jedem Fall sehen lassen. Zum einen ist es schlicht weg der „Bringer“ auf jeder Grillparty und zum anderen ist das Ergebnis ein hervorragend saftiges Hähnchen mit unglaublichem Geschmack.
Jedes Jahr aufs Neue stellt sich in der Grillsaison die Frage: Wie werde ich zum echten Grillmeister? Woran erkennt man einen echten Profi am Grill? Richtig, am Grillergebnis! In der Regel ist hier die Rede von einem schön saftigen und zarten Steak, welches außen angenehm gebräunt ist.

So ein wunderbares Grillergebnis zu erreichen ist allerdings die Königsdisziplin beim Grillen. Es ist schnell passiert, dass Sie das Grillgut zu früh vom Rost nehmen, um es nicht zu verbrennen und es daher noch nicht den gewünschten Garpunkt erreicht hat. Damit das Ergebnis des Fleisches vom Grill aber nicht nur dem Zufall überlassen ist, möchten wir Ihnen einige tolle Tipps vorstellen, mit denen Sie Ihre Grillfeste zum Dauerbrenner machen.
Jedes Jahr kommt wohlmöglich das schlechte Gewissen beim Grillen auf, da Gesundheitsexperten immer wieder auf mögliche Schadstoffe hinweisen, die dem Körper auf lange Sicht zugeführt werden. Die gute Nachricht ist: Bereits mit ein paar Kniffen vor dem Holzkohlegrill können Sie das schlechte Gewissen zu Hause liegen lassen. Neben Flammen- und Rauchbildung auf dem Grill, gehört auch die Alufolie zu den vermeintlichen Gesundheitsrisiken des Grillers. Doch wie gefährlich ist sie wirklich? Das schauen wir uns im folgenden Beitrag an.
Er war als „echter“ Grill lange Zeit verpönt und wer damit grillte, gehörte gar nicht zur eingefleischten der Grillmeister. In den letzten Jahren hat sich die Einstellung zum Gasgrill aber ziemlich gedreht. Der Trend kommt vor allem aus Amerika: Tolle Ausstattung, jede Menge Features und erst der Komfort: Knöpfchen drücken und schon duftet es nach Steaks. Von daher ist der Gasgrill dem klassischen Holzkohlemodell eigentlich überlegen. Und damit Sie das nächste Mal beim Anheizen mit der Würstchenzange in der Hand so richtig glänzen können - haben wir Ihnen eine Reihe hilfreicher Tipps zusammengestellt, damit es noch schneller und einfacher geht. Werden Sie zum echten Helden vor dem Rost!
Die Sonne lacht, die Temperaturen sind angenehm und laden zum verweilen im Freien ein. Da kommt in vielen Deutschen sofort die Grilllust hoch. Es zählt zu den schönsten Dingen einen gemütlichen Sommerabend auf dem Balkon oder der Terrasse mit knusprig gegrilltem Fleisch, Gemüse und Co. zu verbringen. Allerdings ist auch beim grillen, wie bei vielen anderen Dingen im Leben, Vorsicht geboten, damit das Grillfest auch zum vollen Erfolg wird und nicht mit einer Verletzung endet. Welche Gefahren am Grill lauern können und wie Sie diese am besten vermeiden, klären wir für Sie im folgenden Beitrag.
Ein Pelletbrenner ist im Prinzip ein metallisches rundes oder eckiges Gehäuse, welches mit Holzpellets befüllt und schließlich entzündet werden kann. Der Pelletbrenner ist somit ein kleiner Heizprofi, den Sie sehr vielseitig einsetzen können. Er eignet sich zum einen zum schnellen, unkomplizierten und sehr komfortablen beheizen Ihres Kaminofens. Die einzige Voraussetzung ist, dass Ihr Kamin groß genug dimensioniert ist, um den Pelletbrenner im Brennraum aufnehmen zu können. In diesem Fall können Sie von einer schnellen und unkomplizierten Wärme profitieren.
Ist die Grillsaison mit den ersten warmen Sonnenstrahlen wieder einmal in Deutschland eröffnet, freuen sich die meisten hier zu Lande über saftig gegrillte Steaks, Würstchen und Co. Auch das Hähnchenfilet und der Grillkäse darf bei uns mittlerweile auf dem Grill nicht mehr fehlen.

Dieses Grillgut schmeckt jedes Jahr wieder sehr gut, aber wie wär es einmal mit etwas Abwechslung? Wie sieht es in anderen Ländern der Welt so aus, was kommt dort auf den Grill. Wir haben für Sie im Folgenden einmal die Grillkultur anderer Länder zusammengefasst. Vielleicht regt es auch Sie für Ihr eigenes Grillfest an. Lassen Sie sich inspirieren.
Es nennt sich „BBQ-Caveman-Style“ – ist schmutzig und lecker zugleich. Das Motto lautet – Grillen wie die Höhlenmenschen. Es ist eine sehr rustikale Form der Zubereitung, die bei den nicht ganz so eingefleischten Gourmets eher auf Ablehnung treffen wird und sich die Vegetarier die Haare raufen lässt. Wir zeigen Ihnen gern, wie es funktioniert – aber sind Sie auch mutig genug, um es durchzuziehen?
Alljährlich geht es schon in Frühlingsmonaten wieder los – das große Grillen. Die ersten Sonnenstrahlen locken zum Verweilen im Freien, ob auch der Terrasse, dem Balkon oder im Garten. Und was darf dort nicht fehlen? Natürlich Grillen! Doch mit welchem Gerät? Holzkohle- Kugel- und Gasgrills sind die drei beliebtesten Varianten bei den Deutschen. Doch wo liegen die Unterschiede zwischen den Modellen und was sind ihre einzelnen Stärken? Genau das werden wir im folgenden Beitrag näher beleuchten.
Das Grillen lockt jedes Jahr wieder unzählige Deutsche auf den Balkon, die Terrasse, den Garten oder einfach in einen Park. Da beim Grillen auch Rauch entsteht und sich Mitmenschen dadurch gestört fühlen könnten, gibt es paar Dinge zu beachten. So wird die Grillsaison bestimmt nicht zum Problem mit dem Ordnungsamt.
Die Sonne lacht und das Jahr bewegt sich in Richtung Sommermonate – das lässt die Herzen aller Grillfans jedes Jahr aufs Neue höher schlagen. Also die Terrasse oder den Garten grilltauglich hergerichtet und den Grill angefeuert: Alle Fans des Gasgrills wissen die Vorteile und das Grillergebnis dieser Modelle zu schätzen. Eines wollen wir alle jedoch in der Regel vermeiden, nämlich den Fettbrand der am Gasgrill entstehen kann!
Ein Saunafass können Sie sich wie eine große, auf der Seite liegende Holztonne vorstellen. Es ist etwa so groß wie eine kleine Gartenlaube und besitzt einen eigenen Saunaofen zum Befeuern. Traditionell wird es draußen im Freien aufgestellt und ist eine vollwertige Sauna bei Ihnen auf dem Grundstück. Wie es genau funktioniert und ob das Saunafass eine echte Alternative zur Saunakabine im Keller ist, das klären wir im folgenden Beitrag.
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