Persönliche Fachberatung:
03460127100 oder
Die Zubereitung von Nahrung über dem offenen Feuer ist wohl so alt wie die Menschheitsgeschichte selbst. Historisch sicher belegt wurde die Praktik jedoch erst vor ein paar Jahrhunderten. Die ältesten gesicherten Nachweise entstammen dem 17. Jahrhundert und beziehen sich auf den Arawak Tribe aus Mittel- und Südamerika, doch vermutlich ist das Grillen in seiner Urform noch wesentlich älter. Das moderne Grillen zählt heute zu den 25 beliebtesten Freizeitbeschäftigungen in der deutschen Bevölkerung. Auch der Gasgrill erfreut sich sehr großer Beliebtheit, welcher erstmals in den Anfängen des 20. Jahrhunderts entwickelt wurde. Dabei war seine Erfolgsgeschichte zunächst überhaupt nicht abzusehen - entstanden aus Basteleien musste er sich seinen Platz in einer Anti-Grill-Kultur erst hart erkämpfen.
Pizzaofen vom heißen Stein ist die beste Pizza die man bekommen kann. Wie man eine heiße Pizza auf dem Stein backt und welches Equipment zum Pizza auf dem Stein backen nützlich ist, verraten wir in diesem Beitrag!
Smoken und Räuchern sind zwei Begriffe, die man in der Grill-Szene schon sehr oft gehört hat und die fälschlicherweise oft total Synonym verwendet werden. Wir klären, wo genau die Abgrenzung zwischen Räuchern und Smoken liegt und was der Unterschied zwischen beidem ist.
Sie sind ebenfalls ein stolzer Besitzer eines Gasgrills etwa von Napoleon oder Outdoorchef? Dann würden Sie wahrscheinlich auch am liebsten das ganze Jahr über draußen vor dem Rost stehen und es so richtig schön brutzeln lassen. Doch hin und wieder machen uns aber die Temperaturen einen Strich durch die Rechnung. Dann heißt es Zeit zum Überwintern. Dass der geliebte Gasgrill dann mit einer Abdeckhaube versorgt und in der Garage eingelagert wird, versteht sich eigentlich von selbst. Aber wie sieht es eigentlich mit der Gasfalsche aus? Kann ich sie auch einfach so gefahrlos in die Garage oder den Keller stellen?
Kann man einen Gasgrill im Winter draußen stehen lassen? Ist die Nutzung eines Gasgrills im Winter problematisch. Wir haben nützliche Tipps für den Gasgrill im Winter!
Bereits seit dem ausgehenden 19. Jahrhundert wird der Küchenofen in privaten Haushalten zum Kochen und zeitgleichen Heizen verwendet. Diese Vielseitigkeit brachte ihm auch den Namen Sparherd ein. Aufgrund seiner raumgreifenden Qualitäten und dem oftmals altmodischen Aussehen redet der Volksmund in Anlehnung an die Gebrüder Grimm gerne von der Küchenhexe. Auch moderne Modelle wie der Westminster K185 von Wamsler fangen diesen nostalgischen Charme noch ein. Dass eine solche Küchenhexe outdoor wie innen eine Bereicherung darstellen kann, ist kaum bekannt. Daher hier eine Einführung in die Thematik.
Die kleinen Tücken des Grillens lauern überall: Und besonders ärgerlich ist es, wenn das Fleisch am Grillrost kleben bleibt: Deswegen haben wir Ihnen einige praktische Tipps zusammengestellt, mit denen Sie das Phänomen beheben können.
Vor dem Backvergnügen kommt bekanntlich das Anfeuern des Holzofens. Doch wie gelingt es ohne Mühen? Gibt es vielleicht einen Trick? In diesem Beitrag erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihren Alfa Pizza Ofen schnell und einfach auf Touren bringen.
Smoken – also das Räuchern auf dem Grill – wird auch bei uns in Deutschland immer beliebter: Es verleiht den Gerichten einen einzigartig-raucheigen Geschmack, der nur so zubereitet werden kann. Natürlich ist das Räuchern über dem Feuer nichts Neues – die Art und Weise wie es gemacht wird, hat sich in den letzten Jahren aber deutlich gewandelt. Ganz neu im Trend liegen die sogenannten Wood Chips: Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit den kleinen Holzstückchen ein leckeres Raucharoma zaubern können, ganz schnell und unkompliziert.
Qualmende Holzkohle, lange Wartezeiten und halbgare Steaks sind nichts für Sie? Dann brennt auf Ihrem Grill wahrscheinlich auch nur die einzig wahre Gasflamme: Das ist wahrer Genuss! Aber genug der schönen Worte – wenn die Grillsaison wieder startet, dann rollen viele Griller den Gasgrill wieder auf die Terasse und brutzeln was das Zeug hält. Meist wird dabei die Gasflasche in der direkten Sonne stehen gelassen – und das tagelang. Ist das nicht gefährlich? Wie muss ich eigentlich die Gasflaschen während der warmen Tage richtig lagern?
Eine Feuerschale schafft ein urgemütliches Ambiente im Garten. Gleichzeitig handelt es sich aber auch um ein offenes Feuer. Und bestimmt haben Sie sich auch schon gefragt, ob das überhaupt erlaubt ist. In der Tat gibt es bei dieser Art von Feuer so einiges zu beachten. Ofen.de klärt Grundsätzliches zur Rechtslage bei einer Feuerschale.
Die Grillsaison kennt keine Pause. Manchmal möchte man aber doch etwas Abwechslung auf dem Rost haben und ein paar neue Dinge ausprobieren. Viele stellen sich dabei die Frage, ob man auf einem Grill auch ganz normal kochen kann? Ja, es geht! - Und wir zeigen Ihnen in diesem Beitrag, was man dafür braucht und welche Grills sich dafür eignen.
Ob man besser Holzkohle oder Briketts zum Grillen verwenden sollte? Ofen.de klärt in diesem Beitrag über den Unterschied zwischen Holzkohle und Briketts auf. So kann man leicht Rückschlüsse daraus ziehen ob es besser ist mit Briketts oder Holzkohle grillen sollte!
Die SIZZLE ZONE ist in der Grillszene bestens bekannt und wird bei leidenschaftlichen Grillern sehr für ihre Leistung geschätzt. In diesem Beitrag erfährt man alles Wissenswerte zu diesem Infrarotbrenner und den Vorteilen der SIZZLE ZONE
Der neuste Schrei in der Outdoor-Küche kommt aus Kroatien – der Peka Topf. Bislang konnte man eine Peka vor allem als Urlauber in Kroatien als Teil der traditionellen Küche in Dalmatien oder Konoba kosten – nun gibt es den Peka Topf auch für den Hausgebrauch zu kaufen. Lesen Sie hier Wissenswertes, Rezepttipps und mehr rund um dieses neue Trend-Kochgerät.
Jeder Hobby-Griller kann es kaum erwarten den Grill wieder für die nächste Saison aus dem Schuppen zu holen. Die warmen Sonnenstrahlen locken und schon zieht es uns auf den Balkon, die Terrasse oder in den Garten. Dass es direkt losgehen kann, ist manchmal zum Ärger des Grillmeisters jedoch nicht so. Der Übertäter heißt hier oft Rost - und zwar Rost am Grillrost. Durch Feuchtigkeit passiert es immer wieder, dass er oxidiert. Es sieht nicht nur unappetitlich aus, sondern ist auch unhygienisch und auf unseren Lebensmitteln nichts verloren. Aus diesem Grund haben wir für Sie im Folgenden einmal ein paar Tipps und Tricks zusammengestellt, wie Sie dem Rost auf dem Grillrost garantiert zu Leibe rücken können. Wir zeigen Ihnen, was wirklich funktioniert.
1 2 3 4