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Ofen- & Grillmagazin

Kann man auf einem Grill auch ganz normal kochen?

Probieren geht über studieren - die alternative Grillbenutzung

Die Grillsaison kennt keine Pause: Und bei den milden Temperaturen in diesem Jahr ohnehin nicht. Manchmal möchte man aber doch etwas Abwechslung auf dem Rost haben und ein paar neue Dinge ausprobieren. Viele stellen sich dabei die Frage, ob man auf einem Grill auch ganz normal kochen kann? Ja, es geht! - Und wir zeigen in diesem Beitrag, was man dafür benötigt..

Mit der richtigen Ausstattung und den richtigen Utensilien steht dem besonderem Grillvergnügen nichts mehr im Wege. Jetzt wird der Gasgrill oder Holzkohlegrill zu einem echten Allrounder und begeistert ab sofort die Gäste nicht nur mit schmackhaften Fleisch und Fisch vom Grill, sondern mit zahlreichen anderen Rezepten, welche die meisten wahrscheinlich sonst nur aus der Küche kennen. Selbst Brot backen im Dutch Oven oder Gasgrill ist möglich.

Welche Töpfe und Pfannen braucht man zum Kochen auf dem Grill?

Am wichtigsten für das Vorhaben ist das passende Kochgeschirr: Nicht jeder Topf oder jede Pfanne ist dafür geeignet. Da hilft nur eins – tief in der Schublade kramen und in der Trickkiste wühlen. Omas altes Kochgeschirr aus Gusseisen: Das ist perfekt! Es ist enorm stabil und wird schnell heiß. Außerdem kann Gusseisen auch mit der Hitze der direkten Flamme umgehen.

Es sind keine gusseisernen Pfannen oder Töpfe zur Hand? Macht nichts – denn die Hersteller Outdoorchef und Napoleon haben ein eigenes Kochgeschirr entwickelt, welches speziell für den Einsatz auf dem Grill geeignet ist.

So gibt es beispielsweise bei dem Grillzubehör von ofen.de einen Wok, der für die Zubereitung von Beilagen und Gemüse gedacht ist. Der Wok wird einfach auf dem  GrillkaminNapoleon Gasgrill oder jeden anderen passenden Grill platziert. Lediglich die Größe der Grillfläche muss beachtet werden. Besonders Gasgrills sind mit Seitenkochern und vielen weiteren technischen Features ausgestattet. Somit kann mit guten Gasgrills, gegrillt, gekocht und gebacken werden. Ein besonders ausgefeiltes System hält der Grillhersteller Rösle bereit. Die Rösle Gasgrills der Videro-Serie, die mit einem Seitenkocher ausgestattet sind, können für vielfältige Grill- und Kochmöglichkeiten mit dem Vario-System erweitert werden.

Außerdem gibt es auch gusseiserne Pfannen, die sich durch eine ovale Form auszeichnen. So haben Sie viel Platz zur Verfügung und können sogar einen ganzen Fisch zubereiten. Ebenfalls praktisch für die Zubereitung von leckeren Gerichten sind Grillplatten aus Stein – damit können Sie das südländische Plancha Grillen ausprobieren und sogar Pizza backen. Grillen auf dem heißen Stein hat eine lange Tradition. Mit einem Speckstein für den Grill, muss auch niemand auf seinen Frühstücksspeck oder das Omelett verzichten. Viele namenhafte Hersteller wie Outdoorchef bieten auch große und schwere Gusseisen-Grillplatten an, die sich perfekt für einen gemütlichen Raclette-Abend eignen.

Bildfolge verschiedener auf dem Grill zubereiteter Gerichte

Auf den Geschmack gekommen? Jetzt gleich einen der vielfältigen Grillkurse in der ofen.de Grillschule buchen. Unser Grillmeister übermittelt nicht nur spannende Grillrezepte, Tipps und Tricks rund ums Grillen, sondern bietet unentschlossenen auch die Möglichkeit sich an unterschiedlichen Grillgeräten auszuprobieren.