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Kann man auf einem Grill auch ganz normal kochen?

Probieren geht über studieren - die alternative Grillbenutzung

Die Grillsaison kennt keine Pause: Und bei den milden Temperaturen in diesem Jahr ohnehin nicht. Manchmal möchte man aber doch etwas Abwechslung auf dem Rost haben und ein paar neue Dinge ausprobieren. Viele stellen sich dabei die Frage, ob man auf einem Grill auch ganz normal kochen kann? Ja, es geht! - Und wir zeigen Ihnen in diesem Beitrag, was Sie dafür brauchen.

Mit der richtigen Ausstattung und den richtigen Utensilien steht dem besonderem Grillvergnügen nichts mehr im Wege. Machen Sie Ihren Gas-, oder Holzkohlegrill zu einem echten Allrounder und begeistern Sie Ihre Gäste nicht nur mit schmackhaften Fleisch und Fisch vom Grill, sondern mit zahlreichen anderen Rezepten, die sie wahrscheinlich sonst nur aus der Küche kennen.

Welche Töpfe und Pfannen brauchen Sie zum Kochen auf dem Grill?

Am wichtigsten für das Vorhaben ist das passende Kochgeschirr: Nicht jeder Topf oder jede Pfanne ist dafür geeignet. Da hilft nur eins – tief in der Schublade kramen und in der Trickkiste wühlen. Omas altes Kochgeschirr aus Gusseisen: Das ist perfekt! Es ist enorm stabil und wird schnell heiß. Außerdem kann Gusseisen auch mit der Hitze der direkten Flamme umgehen.

Sie haben keine gusseisernen Pfannen oder Töpfe zu Hause? Macht nichts – denn die Hersteller Outdoorchef und Napoleon haben ein eigenes Kochgeschirr entwickelt, welches speziell für den Einsatz auf dem Grill geeignet ist.

So gibt es beispielsweise einen Wok, der für die Zubereitung von Beilagen und Gemüse gedacht ist. Mit nur einem Handgriff kann er auch in einen Hähnchenbräter verwandelt werden. Mit dieser speziellen Pfanne bereiten Sie ein besonders saftiges Hühnchen zu. Diese besondere Art der Hähnchenzubereitung kommt aus den USA. Füllen Sie in die Mitte der Wok-Pfanne das Bier ein und setzen Sie das komplette Hühnchen darauf. In den seitlichen Flächen können Sie gleichzeitig Gemüse, oder andere Speisen garen. Der Wok mit Hühnchen Co. kommt nun auf den Grill.

Außerdem gibt es auch gusseiserne Pfannen, die sich durch eine ovale Form auszeichnen. So haben Sie viel Platz zur Verfügung und können sogar einen ganzen Fisch zubereiten.

Ebenfalls praktisch für die Zubereitung von leckeren Gerichten sind Grillplatten aus Stein – damit können Sie das südländische Plancha Grillen machen und sogar Pizza backen.

Outdoorchef bietet Ihnen ebenfalls als Kochgeschirr große und schwere Gusseisen-Grillplatten an, die perfekt sind für einen gemütlichen Raclette-Abend.

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