Skip to main content

Neuste Artikel

Pulled Pork gegrillt auf dem Pelletsmoker

Pulled Pork Magic Dust vom Pellet-Smoker mit Weißkrautsalat

Es ist wieder so weit. Diese Woche geben wir das Rezept des ofen.de Grillprofis für Pulled Pork Magic Dust preis. Pulled Pork eignet sich ideal für die Zubereitung in einem Pelletsmoker. Im ofen.de Onlineshop kann man einen Pelletsmoker kaufen. Das zarte Fleisch kann selbstverständlich auch in jedem anderen Gerät unseres Smoker Shops zubereitet...

Weiterlesen
Rippchen vom Grill mit Los Ribbos Rub vom ofen.de-Grillmeister

Los Ribbos-Rippchen vom Grill serviert mit Kartoffelspalten

Rippchen vom Grill sind beim Grillen sehr beliebt. Doch Sie kennen garantiert noch nicht die Los Ribbos-Rippchen, die unter der Haube eines Smokers oder Kugelgrill mit einer leckeren Marinade zubereitet werden! Das vom Grillmeister der ofen.de-Grillschule entwickelte Rezept wird in diesem Beitrag mit Profitipps vom Grillmeister vorgestellt und insp...

Weiterlesen
Aquarell einer griechischen Kleinstadt mit einer, mit einem Gyrosgericht versehenen Postkarte

Gyros vom Grill als Grillspießgericht mit Impressionrub

Allgemeine Informationen für das gegrillte Gyros: Vorbereitungszeit: 45 Minuten Ziehzeit: min. 12 Stunden Zubereitungszeit: 3 Stunden Zutaten für das Gyros vom Grill mit Impressionrub: 2kg Schweinenacken 1kg Schweineschnitzel 200 ml Olivenöl 500 ml griechischer Naturjoghurt 5 Esslöffel Gyros Impression Rub von Royal Spice 1 Zwiebel 1 Frühlings...

Weiterlesen
Collage mit einem fertigem Duch Oven Brot, einem mit Glut bedeckten Duch Oven und einer Lagerfeuerszene in der Dämmerung

Dutch Oven-Brot: Brot backen im Dutch Oven oder Gasgrill

Ein Dutch Oven erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Schnell ist er im Garten mit dem Gestell eines Schwenkgrills aufgebaut. Die Zutaten eines unserer beliebtesten Peka Rezepte  sind schnell in mundgerechte Stücke geschnitten und garen ohne großes Zutun über dem knisternden Feuer und den glühenden Kohlen der Feuerschale im Dutch Oven...

Weiterlesen
alter offener Kaminofen wird zu restaurierten offenen Kamin mit Pelletofeneinsatz

Typprüfung Kaminofen: Müssen Sie Ihren Ofen 2020 austauschen?

Ende des Jahres läuft eine weitere Übergangsfrist der Bundesimmissionsschutzverordnung (kurz: BImSchV) aus und so mancher Kaminofen muss in der Folge stillgelegt werden. Ob auch der eigene Ofen etwas zu fürchten hat, erfahren Sie durch den Zeitpunkt der jeweiligen Typenprüfung des Kaminofens. Doch was ist eine Typprüfung am Kaminofen? Hat mein...

Weiterlesen
Collage aus typisch niederländischen Ambientebildern und Gaskaminen des Ofenherstellers Faber

Brennertechnologien von Gaskaminen im Überblick!

Gaskamin als Alternative zum Kaminofen: Welche Brennertechnologie macht`s? Das Antlitz eines Gaskamin-Feuers hängt in vollem Umfang von der verwendeten Brennertechnologie ab. Besonders führend sind die Faber Gaskamine. Der niederländische Hersteller hat verschiedene Brennertechnologien patentieren lassen und sich somit mit seinen Brennern für G...

Weiterlesen
Collage mit einer männlichen Hand welche die MCZ Maestro App bedient und einem MCZ angefeuerten Pelletofen in einem Haus am See

Automatische Pelletofensteuerung: MCZ Maestro einrichten

Maestro von MCZ installieren: Nie war die Fernsteuerung eines Pelletofens so einfach! Mehr Effizienz, mehr Komfort und noch mehr Leistung – das verspricht die neue automatische Pelletofensteuerung von MCZ. Doch können diese hochgesteckten Ziele in der Praxis auch eingelöst werden? In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie MCZ Maestro einricht...

Weiterlesen
Bildcollage mit einem versteinerten Ambientebild eines Kaminofens und einer Nahaufnahme von Glanzruß

Was ist Glanzruß und wie meidet man ihn?

Ist der Glanzruß erst einmal da, dann ist der Schornsteinbrand nicht mehr weit. Doch wie entstehen diese hartnäckigen schwarzen Ablagerungen in der Feuerungsanlage und was macht sie so gefährlich? Wie entsteht Glanzruß und wie lässt er sich vermeiden? Kann er auch wieder aus der Feuerungsanlage entfernt werden, wenn er sich bereits gebildet ha...

Weiterlesen