Persönliche Beratung von unseren Fachleuten: 034601-27100

Wie feuere ich einen Pizzaofen von Alfa Pizza richtig an?

Damit die Pizza immer gelingt

Vor dem Backvergnügen kommt bekanntlich das Anfeuern des Holzofens. Doch wie gelingt es ohne Mühen? Gibt es vielleicht einen Trick? In diesem Beitrag erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihren Alfa Pizza Ofen schnell und einfach auf Touren bringen.

Was brauche ich alles zum Anfeuern?

Mit dem richtigen Brennmaterial und ein paar praktischen Helfern wird das Anfeuern Ihres Alfa Pizza Ofens zum Kinderspiel. Brandbeschleuniger oder Ähnliches sind nicht notwendig, um eine hohe Temperatur und einen guten Abbrand zu erreichen. Neben den Holzscheiten benötigen Sie das Accendilegna Kit des Herstellers als Brennmaterial, um das Feuer schnell und richtig in Gang zu bringen. Es enthält Zündstrohknäuel und getrocknete Holzscheite, die sich besonders leicht entzünden lassen. Ein Glutschieber und eine Ofenbürste helfen später, das lodernde Feuer im Ofen zu platzieren und ein Holzhalter hält das brennende Holz zusammen. Diese Utensilien sind aus hochwertigen und hitzebeständigen Materialien wie Edelstahl gefertigt. Mit dieser Ausstattung von Alfa Pizza geht’s schnell und einfach ins Koch- und Backvergnügen.

Anleitung: Alfa Pizza Holzofen richtig anfeuern

Als Erstes legen Sie die im Accendilegna Kit enthaltenen Zündstrohknäuel mittig in den Ofen und schichten die getrockneten Holzscheite darüber. Dann entzünden Sie die Knäuel – wir empfehlen, hierzu ein Stabfeuerzeug aus Gründen der Sicherheit zu verwenden. Nun können Sie langsam weitere Holzscheite über das bereits brennende Material schichten und verschließen die Ofentür. Die Temperatur steigt durch die geschlossene Ofentür schneller an und wird im Brennraum gehalten. Wenn die Holzscheite beginnen sich weiß zu färben ist es an der Zeit die Tür wieder zu öffnen und das brennende Holz mithilfe des Glutschiebers an eine Seite des Brennraumes zu schieben. Mit der Ofenbürste säubern Sie anschließend die frei gewordene Fläche von Ruß und anderen Rückständen. Der Holzhalter kann nun angesetzt werden und hält das Brennmaterial auf der gewünschten Ofenseite. Nun können Sie die freie Fläche nutzen, um direkt am prasselnden Holzfeuer Ihres Alfa Pizza Holzofens zu Backen und zu Kochen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.