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10 d 19 h 09 min 39 s
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Was zeichnet die Pizzaöfen bei Ofen.de aus?

Es gibt wohl kaum jemanden, der keine Pizza mag: Die leckere Teigspezialität hat einen weltweiten Siegeszug hinter sich. Pizzerien rund um den Globus messen sich daran, wer die beste Technik und den besten Pizzaofen hat. Traditionell wird Pizza im Holzbackofen auf einer geeigneten Steinfläche zubereitet. Was früher nur in der Gastronomie und Großküchen genutzt wurde, steht seit einiger Zeit auch Privathaushalten zur Verfügung. Sie sind technisch ausgereift und arbeiten nach wie vor mit der klassischen Steinofenmethode. Pizzaöfen gibt es für drinnen und draußen, einige sind schlichte Einsätze für die Küchenwand, andere kommen als geräumige Outdoor-Küche daher. Auch optisch unterscheiden sich Pizzaöfen teilweise stark voneinander: Während einige Modelle eher modern gehalten sind, bedienen sich andere Öfen klassischen Elementen. Viele Steinbacköfen sind auch in einem mediterranen Stil gehalten.

Wie funktioniert ein Pizzaofen?

Unsere Pizzaöfen sind häufig den traditionell italienischen Holzbacköfen nachempfunden und beruhen auch auf deren Technik. Herzstück eines solchen Ofens ist der Steinbackofen, auf dem der Pizzateig kross gebacken wird. Bei Öfen klassischer Bauart befindet sich die Brennkammer meist direkt unter dem Backofen, um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen. Pizzaöfen erreichen leicht Temperaturen bis zu 400 Grad Celsius, die auch daheim traditionelle Pizzazubereitung erlauben. Ein weiterer Vorteil dieser Technik besteht in einer sehr gleichmäßigen Temperaturverteilung im Backraum. Die Pizza wird gleichmäßig kross und gar. Die hohen Temperaturen ermöglichen auch eine effektive Verdunstung austretenden Wassers aus Teig und Belag. So wird Ihre Pizza nachher schön kross. Viele Pizzaöfen haben mit Schamotte verkleidete Brennkammern, um die Öfen einerseits stabiler zu machen und anderseits die Erhitzung gleichförmiger zu machen.

Was unterscheidet die einzelnen Pizzaöfen voneinander?

Pizzaofen ist nicht gleich Pizzaofen: Die Outdoor-Modelle erfreuen sich dabei einer wachsenden Beliebtheit. Das sind echte Outdoor-Küchen für den Garten oder die Terrasse. Viele Modelle bieten außer dem Pizzaofen auch noch einen Grill an und kommen zudem mit Arbeitsflächen daher. Outdoor-Pizzaöfen gibt es in verschiedenen Designs. Auch bei den verwendeten Materialien unterscheiden sie sich voneinander. Hier sollte die Kaufentscheidung von Ihrer sonstigen Gestaltung des Gartens beeinflusst sein. Eine Ofenkuppel komplett aus Edelstahl wirkt kühler und technischer als ein mediterranes Modell mit verziertem Ofen. Die geringe Aufheizzeit dieser Öfen können Sie übrigens nicht nur zum Backen von Pizza nutzen - Auch große Mengen Brot, verschiedene Steintopfgerichte, Braten etc. können hier binnen kürzester Zeit zubereitet werden.

Welches Zubehör für Pizzaöfen gibt es?

Um den maximalen Backkomfort zu erzielen, bieten die Hersteller eine Vielzahl an praktischem Pizzaofen Zubehör an. Der Pizzastein wird in die Backkammer gelegt, um dort den Backvorgang zu unterstützen. Diese Steine verfügen über besonders gute Wärmespeichereigenschaften und ermöglichen so einen ausgewogenen Backvorgang. Unverzichtbar beim Backen ist auch der sogenannte Pizzaschieber, auch Pizzaschaufel genannt. Der zubereitete Teig wird hiermit in den Backofen geschoben und anschließend gefahrlos aus der heißen Backkammer herausgeholt. In unserem Shop finden Sie auch Zubehör-Sets, die aus verschiedenen Gerätschaften rund um den Pizzaofen bestehen. Dazu zählen Kaminhandschuhe, Ofenbürsten, Kaminanzünder und Pizzaschaufeln ebenso wie ein spezieller Glutschieber, um Holz und Glut an die Seite der Brennkammer zu schieben. Mit unserem Online - Auftritt können Sie bequem von zuhause aus bestellen. Wir beraten Sie natürlich gerne!