Persönliche Beratung von unseren Fachleuten: 034601-27100

Dal Zotto Küchenherd: Kochen und Backen mit Feuer

Traditionelles Koch- wie Backvergnügen mit der Hitze des Feuers versprechen die Küchenherde von Dal Zotto, die zudem Ihren Wohnraum beheizen. Die Modelle des italienischen Herstellers sind in verschiedenen Farbausführungen erhältlich, mit Verkleidungen aus Stahl oder Keramik. Wasserführende als auch luftführende Küchenöfen finden Sie in unserem Angebot mit Nennwärmeleistungen zwischen 6 und 18 kW – diese Auswahl hält für jede (Wohn-)Küche das passende Modell bereit.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis

Ein echter Italiener: Der Hersteller Dal Zotto

Der italienische Hersteller Dal Zotto ist ein junges Unternehmen, das in kurzer Zeit zu einem beliebten Anbieter für Küchenherde, Pelletöfen und Kaminöfen geworden ist. Seine Produkte zeichnen sich durch ein modernes Design aus, das traditionelle Elemente neu interpretiert und dies mit einer zuverlässigen Technik kombiniert. Seinen Kunden verspricht der Hersteller Funktionalität, Design und Qualität zu einem günstigen Preis.

Was bieten die wassserführenden Küchenherde von Dal Zotto?

Neben den klassischen, luftführenden Küchenöfen bietet Dal Zotto auch eine Reihe wasserführender Modelle wie den Termo Regina 631 M DAS oder Termo Elsa DAS an. Diese Küchenherde haben den Vorteil, dass die Hitze des Feuers nicht nur zum traditionellen Backen wie Kochen und zur Temperierung des Stellraumes genutzt wird, sondern die Wärmeenergie für das gesamte Eigenheim von Nutzen sein kann. Ein Pufferspeicher ermöglicht, das Brauchwasser erwärmt und so die überschüssige Ofenwärme gespeichert wird. Diese kann dann über die heimische Heizanlage auch in anderen Räumen genutzt werden.

Wie kocht man mit einem Kochfeld aus Gusseisen?

In der modernen Küche von heute findet man meist nur noch Induktionsherde, Cerankochfelder oder ab und an einen Gasherd, doch das Kochen auf gusseisernen Herdplatten ist mittlerweile eine kleine Seltenheit geworden. Die Küchenherde von Dal Zotto bringen Ihnen diese traditionelle Herdplatte aus massivem Gusseisen wieder zurück ins Eigenheim. Die Vorteile dieser Kochfelder liegen neben ihrer Robustheit darin, dass ebenfalls eine relativ genaue Wärmeregulierung möglich ist und direkt über dem Feuer gekocht wird. Zu beachten ist, dass nicht jeder Kochtopf hierfür geeignet ist – bestenfalls nutzen Sie Töpfe, die ebenfalls aus Gusseisen gefertigt sind. Die Regulierung der Wärme erfolgt bei den Küchenöfen von Dal Zotto über herausnehmbare Ringe, die entsprechend der Größe des Topfes entnommen werden.

Welche Verkleidung soll ich wählen?

In erster Linie ist die Wahl der Ofenverkleidung Geschmackssache. Zur Auswahl stehen Ihnen bei Dal Zotto Stahl und Keramik in verschiedenen Farbausführungen. Entscheidend für die Wahl der Verkleidung kann aber auch ihr funktionaler Nutzen sein: Die Keramik ist im Gegensatz zum Stahl besser in Sachen Wärmeabgabe.

Zuletzt angesehen