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Kamado Joe - Ein leistungsstarker Grill aus Keramik
Kamado Grills sind eine unumgängliche Ikone. Wenn Sie sich für einen Keramikgrill interessieren, dann kommen Sie an dem Hersteller Kamado Joe auf keinen Fall vorbei. Damit Sie sich richtig und mit einem sicheren Gefühl für einen leistungsstarken Grill aus Keramik entscheiden können, bringen wir Ihnen in unserer Kaufberatung nicht nur das markante Unternehmen, sondern auch seine auffälligen Produkte näher. Starten wir doch mal mit einem Video über die Kamado Joe Keramikgrills:
Nun die weitere Story und alle Kamado Joe Produkthighlights entdecken!
Die Story des Unternehmens Kamado Joe
Frust und Enttäuschung sind vielen Grillern auf der Suche nach dem idealen Grill oder Smoker bekannt. Bei Kamado Joe hat man sie zum Anlass genommen, selbst eine Lösung zu finden. Mit Leidenschaft und Wissensdurst haben sich die BBQ-Hersteller darangemacht, minderwertigen Grills den Kampf anzusagen. So haben sich die beiden Inhaber höchste Qualität in Verbindung mit praktischen Funktionen auf die BBQ-Flagge geschrieben. Das wahre Herz schlägt bei Kamado Grills aber in der Leidenschaft für das Hobby. Passion für leckere Barbecues und einprägsame Erinnerungen mit Freunden vereinen alle Mitarbeiter bei Kamado. So ergibt sich ein Hersteller, der mehr Familie als Firma ist und immer nach Perfektion strebt. Schließlich ist man selbst sein bester Kunde.
Das Unternehmen will vor allem Keramikgrills produzieren, die mit einer möglichst langen Lebensdauer und starker Leistung punkten. Dabei ist zentral, Fehler anderer Hersteller möglichst auszuschließen. Der Anspruch an Qualität des Unternehmens ist unvergleichlich. So entsteht bei jedem Produkt ein außergewöhnliches Grillerlebnis.
Was ist ein Kamado Joe Grill?
Im auffälligen Rot signalisierten die auffälligen Keramikgrills bereits, wie besonders sie sind. Durch ihr innovatives Produktkonzept und ihr auffälliges Design sorgen die KamadoJoe Grills dafür, dass Ihre Speisen besonders aromatisch und saftig werden und einen besonderen Blickfang in Ihrem Garten darstellen.
Der Kamado Joe Grill (außer der Kettle Joe) besteht komplett aus dicker Keramik, die besonders wärmespeichernd ist. So können Sie sich den Ofen-Effekt zunutze machen. Die glimmende Holzkohle heizt die Keramik auf, die diese thermische Energie ideal speichern kann. So können sich nachhaltig hohe Temperaturen im Korpus aufbauen, die durch die Keramik noch unterstützt und lange gehalten werden. So vorbereitet können Sie ohne Umschweife leckeres Grillgut zubereiten – und das Dank des Divide and Conquer Systems auf verschiedenen Ebenen grillen! Praktischer geht es kaum.
Wenn Sie einen Kamado Joe Grill kaufen, machen Sie keine halben Sachen. Das renommierte Unternehmen hat sich einzig der Qualität verschrieben. Daher sind alle Mitarbeiter nur darauf ausgerichtet, ihre Grills stetig zu verbessern. Die Produkte vom Unternehmen Kamado Joe werden unter dem Deckmantel der Qualität mit viel Leidenschaft gefertigt, wobei auch die Innovation nicht vergessen werden darf - denn die Firma will Lösungen für Sie finden, die Ihnen andere Unternehmen noch nicht anbieten können. Beim Design müssen Sie dabei auf nichts verzichten - die Modelle von Kamado Joe zeichnen sich durch ihren roten Topf in einem eleganten Gestell aus.
Wie funktioniert ein Kamado Grill? - Eine 3000 Jahre alte Zubereitungsmethode
Auch wenn der Name Kamado Joe eher nach einem alten Spaghetti-Western klingt, liegt der Ursprung des Namens im Land der aufgehenden Sonne. „Kamado“ ist ursprünglich ein Grillsystem, welches in Japan entwickelt wurde. Wörtlich übersetzt bedeutet es so viel wie Ort für den Kessel. Viele empfinden den Begriff „Mushikamado“ treffender, da dieser einen runden Tontopf mit Deckel bezeichnet. Es handelt sich also um einen großen Topf, der aus hitzebeständiger Keramik besteht. Erste Funde solcher Kamadotöpfe fanden sich bereits vor 3000 Jahren. Das Team von Kamado Joe ist also um die ganze Welt gereist, um sich dieses Jahrtausende alte Wissen zu Nutze zu machen und in die moderne Keramikgrilltechnik einfließen zu lassen.
Aus diesem Grund hat ein Kamado Grill zusätzlich zu seiner Keramik-Oberfläche einen verschließbaren Deckel. Dank der Wärmespeicherung des Materials kann sich eine enorme Hitze entwickeln. Diesen Effekt kennt man zum Beispiel auch vom Römertopf.
Ursprünglich war diese japanische Grillvariante dazu gedacht, primär Reis zu kochen. In den 60er-Jahren wurde die ursprüngliche Kamado-Version aus Japan als BBQ-Grill mit einem Grillrost und weiteren Zusatzfunktionen wie Standbeinen und Deckelscharnieren nach Amerika gebracht. Die Keramik Grills - und der Kamado Joe kann dies besonders gut - nutzen die Wärmespeicherkraft besonders effektiv, die mit der Keramik einhergeht. Diese sorgt nicht nur dafür, dass das Fleisch langsam gegart wird, sondern dabei sogar saftig bleibt.
Mit einem Kamado Joe Grill können Sie leicht Temperaturen zwischen 70 bis 400 Grad Celsius erreichen, da sich die Luftzufuhr leicht regulieren lässt. Nutzen Sie einfach die Schiebetür im unteren Bereich, um die Holzkohle schneller oder langsamer verbrennen zu lassen - und somit Einfluss auf die Hitzeentwicklung zu nehmen. Machen Sie sich aber keine Sorgen: Dank einer herausnehmbaren Aschelade können Sie ganz einfach manuell saubermachen, ohne noch mühsam ausfegen zu müssen.
Kamado Joe, der Keramikgrill von ofen.de mit gewissen Vorzügen
Ausgestattet mit einem scheinbar altbekannten Deckel mag ein Kamado Grill an die Konkurrenz erinnern. Allerdings sind alle Deckel der pfiffigen Keramikgrills mit Thermometern ausgestattet. Auf diese Weise können Sie stets ein Auge auf die Temperaturen in Inneren haben, ohne direkt nachsehen zu müssen.
Das Material ist allerdings das Zünglein an der Waage: Ein Kamado Grill ist nicht aus Metall, sondern aus Keramik gefertigt. Die massive Keramikverkleidung sorgt für intensive Strahlungswärme, was indirektes Grillen und lange Garprozesse quasi zu Selbstläufern macht. Dank der schonenden Zubereitung entstehen bei Fleisch- als auch bei Fisch- und Gemüsegerichten ausgeprägte Aromen. Mit den Kamado Joe Räucherhölzern können Sie hierbei unterschiedlichste Geschmacksrichtungen und Noten ausprobieren und beispielsweise den Classic in einen Smoker verwandeln. So wird Ihr BBQ-Tag garantiert nie langweilig, denn facettenreicher lässt es sich wohl kaum grillen! Die Räucherhölzer werden einfach mit unter die Kamado Joe Big Block Kohlen gemischt und der Kamado Joe angezündet:
Ein Fliegengewicht ist der Keramikgrill von Kamado sicherlich nicht. Aber: Je höher die Materialstärke, desto besser und lang anhaltender die wärmespeichernden Eigenschaften. Mit einem Kamado Joe und dem entsprechenden Kamado Joe Grillzubehör gelingen Ihnen Gerichte wie zartes Pulled Pork mühelos. Im Detail liegt nämlich die Kraft: Eine extra dicke Drahtgewebefaserglasdichtung, eine branchenführende ultra-luftdichte Abdichtung, ein sechsteiliger Multi-Panel Feuerraum sorgen für ideale Garverhältnisse, die stundenlang auf dem gleichen Level gehalten werden können.
Neben den technischen Highlights, die dem Grillen der Speisen sehr zuträglich sind, sind es vor allem die Details, die zählen. Anwenderfreundlichkeit steht hierbei besonders im Vordergrund. Dank des Air Lift-Scharniers mit einem besonderen Komfort in der Handhabung können die roten Grills punkten. Das Gewicht wird mit dieser Technik gefühlt um 96 % reduziert. Öffnen und schließen Sie den Deckel ganz bequem mit einem Finger und positionieren Sie ihn in beliebiger Höhe. Unerwartet lautes Zuschlagen und körperliche Ertüchtigung, wie es bei anderen Herstellern notwendig ist, gibt es hier nicht. Die Abluftsteuerung wurde ebenfalls optimiert: Der Tower Top Vent aus rostfreiem Aluminium hält die Lufteinstellungen konstant aufrecht und sorgt dafür, dass es bei widrigen Wetterbedingungen nicht hineinregnet.
Warum ein Keramikgrill von Kamado Joe?
Die Produkte von Kamado Joe bestechen vor allem durch das flexible Kochsystem Divide & Conquer, welches sich das Unternehmen sogar patentieren lassen hat. Zu Deutsch bedeutet es so viel wie teile und herrsche. Also los! Teilen Sie die Grillfläche und erobern Sie verschiedene Garebenen in unterschiedlichen Höhen! Nutzen Sie den geräumigen Garraum mit seinen unterschiedlichen Wärmezonen in vollem Umfang und bereiten Sie verschiedene Speisen zeitgleich bei unterschiedlichen Temperaturen zu. Mit einem Kamado Grill ist Schluss mit dem Etappengrillen. Ob Steak, Bratwurst oder Grillchampignons: Mit einem Kamado Grill grillen Sie verschiedenste Speisen mit unterschiedlichsten Garzeiten und Temperaturansprüchen bequem gleichzeitig! Mithilfe eines halbmondgroßen Hitzedeflektors werden in einem Kamado Joe unterschiedliche Hitzezonen erzeugt. Durch die zusätzlich angebrachten Roste auf verschiedenen Höhen kann die Wärme des Feuers teils indirekt und teils direkt verwendet werden. Das bedeutet entweder Grillen Sie Speisen oder Sie Ggaren diese dank der Hitzeverteilung. Mit einem einzigen Gerät können Sie also ein vollständiges Menü für den perfekten Abend zusammenstellen.
Das Besondere an den Modellen von Kamado Joe ist darüber hinaus die Systembauweise, durch welche eine vielseitige Einsetzbarkeit entsteht. Sie können innerhalb des flexiblen Systems verschiedene Grill- und Kochflächen miteinander kombinieren. Machen Sie sich keine Sorgen, der Effekt von Kamado Joe geht dabei nicht verloren. Denn dank einer integrierten Abstandseinstellung sowie des Hitzedeflektors können Sie die Temperatur im Grill immer genau abstimmen.
Die verschiedenen Systembauteile von Divide & Conquer sind:
Das Kochgestellsystem,
Zwei halbe Hitzedeflektoren
Ein halber Grill- und Kochrost
Eine Zubehörauflage
Erwähnenswert ist auch, dass Sie bei Kamado Grills die Brat- und Grillflächen beliebig auswählen können. Es steht Ihnen dabei nicht nur der Edelstahl-Grillrost oder der gusseiserne Rost zur Auswahl. Sie können sich darüber hinaus für eine gusseiserne Grillplatte oder Grillplattenrost, sondern auch für eine lasergeschnittene Edelstahlauflage oder Speckstein entscheiden. Typisch für den Hersteller Kamado Joe ist darüber hinaus die auffällig rote Farbgebung der einzelnen Keramikgrills. Ob groß oder in der Junior Version: Kamado Joe zieht definitiv alle Blicke auf sich!
Im folgenden Video zeigt Ihnen Kamado Joe, wie man den Keramikgrill der Marke nutzt und beispielsweise eine mexikanische Lasagne auf dem Kamado Joe Keramikgrill zubereitet:
Kamado Joe Grills mit praktischem Zubehör – zum kleinen Preis bei ofen.de!
Zwar mag jeder Kamado Grill dem anderen optisch ähneln, aber ihre Ausstattungen variieren dennoch. Die Kamado Joe Familie - klar zu erkennen am feurigen Rot - besteht aus folgenden Kamado Keramigrill-Modellen:
Classic
Joe Classic II
Classic III
Big Joe,
Stand Alone
Big Joe III
Joe Junior
Pro Joe
Erweitern Sie Ihre Kamado Joe-Expertise gleich mit dem passenden Zubehör
JoeTisserie: Entspricht einem neuartigen Bratspieß, der durch einen integrierten Motor betrieben wird
Kohle und Chunks: Holzkohleanzünder, Grillkohle, Räucherholz für verschiedenste Geschmacksnuancen wie Apfel, Eiche. Hickory etc.
Kochauflagen: Verschiedene Grillroste bspw. aus Speckstein, Gusseisen oder Edelstahl, eine lasergeschnittene Edelstahlauflage, die gusseiserne Grillplatte (zweiseitig verwendbar), der gusseiserne Rost und der Edelstahl-Grillrost
Kamado Joe Pizza: Knusprige Pizza mit Pizzastein, Pizzaschieber und Pizzaschneider, sowie dem Classic Joe DoeJoe oder Big Joe DoeJoe Pizza-Einsatz
Grill-Teile und Zubehör: Wetterschutzhülle, Eukalyptus-Grilltisch, in den Sie den Stand Alone integrieren können oder auch der Edelstahl-Grilltisch in klassischem Silber für den Stand Alone. Er wirkt moderner, während auch dieser stilvolle Tisch Ablageflächen und Stauraum gewährleistet
Selbstverständlich bieten wir darüber hinaus in unserem Shop auch eine breite Auswahl an zusätzlichem Grillzubehör an.
Sie haben Fragen? Bei uns erleben Sie die Keramikgrills live zum Anfassen. Unsere Grillprofis erklären Ihnen, wie der Grill funktioniert. Gerne beantworten wir auch die Fragen per Mail unter info@ofen.de oder telefonisch via 034601-27100. Wir freuen uns auf Ihre Fragen.
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