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Räucherofen ProQ Excel, BBQ Smoker & Holzkohlegrill 50 cm

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Herstellerartikelnummer: 101220
EAN: 5060252162180
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Räucherofen ProQ Excel: Der größte in der ProQ BBQ Smoker Serie!

Mit dem Räucherofen ProQ Excel stellt ProQ seinen größten modularen Smoker auf den Markt. 5 EdelstahlhakenDurch sein Fassungsvermögen, eignet sich dieser Räucherofen durchaus als Gastronomie und Catering Grill. Denn auf seinen 2 Grillebenen finden genug Grillgut für bis zu 16 Personen Platz. Rüstet man den Räucherofen ProQ Excel mit einem zusätzlichen Stacker auf, bietet der Barbecue Grill sogar die Möglichkeit ein kleines Spanferkel oder auch eine große Lammkeule an den 5 Edelstahlhaken im Deckel aufzuhängen und zu garen. Ausgestattet mit einem Deckelthermometer und mehreren verstellbaren Lüftungsventilen hat man dabei die Temperaturen im Inneren des Smokers immer gut im Blick und unter Kontrolle.

Der Lieferumfang:Lieferumfang

  • BBQ Smoker ProQ Excel
  • 2 Rostebenen "Staker", ein Deckel und eine Basis
  • integrierte Leiste zum Aufhängen von Speisen und 5 Fleischhaken
  • 2 Edelstahl-Grillroste, Ø 48 cm
  • Holzkohlekorb - mit optionalem "Flip’n Grate"-Grilltool kompatibel
  • robuste porzellanbeschichtete Wasserwanne
  • Stabile Aluminiumbeine

Selbstverständlich bietet auch der Räucherofen ProQ Exce höchste Qualität in seiner Verarbeitung. Gefertigt aus 1 mm starkem Stahlblech und beschichtet mit einem widerstandsfähigen Porzellanlack, ist dieser Grill praktisch unverwüstlich. Und damit auch nichts dem Zufall überlassen wird, sind alle Kleinteile aus rostfreiem Edelstahl oder Aluminium gefertigt. Cool Touch GriffeCool-Touch Seitengriffe, PVC beschichtete Luftregler und Thermometerdurchführungen sorgen für ein einfaches Handling. Auf diese Weise kann man den Holzkohlegrill auch während des Grillvorgangs umbauen, ohne Verbrennungen davonzutragen und hat jederzeit Zugang zu allen Grillebenen.Schnappverschlüsse

Dank der modularen Bauweise ist der ProQ Excel BBQ Smoker der 4. Generation ein echter Verwandlungskünstler. Egal welche Grillmethode gewünscht wird - er lässt Sie nicht im Stich. Denn dieser enorme 3-in-1 Smoker kann grillen, braten, schmoren, backen und räuchern. Mit nur wenigen Handgriffen und mithilfe der praktischen Schnappverschlüsse lässt sich der Barbecue Grill von der "low and slow" Methode für die "hot and fast" Methode umrüsten. So verwandelt sich der ProQ Excel20 Elite BBQ Smoker V4 in einen großzügigen Kugelgrill, wenn man beide Stacker entfernt. Bestückt man ihn wiederum mit einem Stacker, erhält man eine ideale indirekte Grillzone auf seinem Holzkohlegrill.

Merkmale:

  • bietet eine hohe Vielseitigkeit, Qualität und Nutzerfreundlichkeit
  • eignet sich sowohl für BBQ-Anfängern als auch für Experten sowohl zum direkten als auch zum indirekten Grillen
  • modulares Design, kann als normaler Kohlegrill, als Outdoor-Ofen oder als BBQ-Smoker verwendet werden
  • optimal fürs Grillen, Braten oder Smoken
  • kann auch zum Kalträuchern von Lebensmitteln verwendet werden
  • ist in nur wenigen Minuten einsatzbereit, für eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten
  • langlebig: die rostbeständigen Komponenten aus Edelstahl und Aluminium trotzen allen möglichen Wettereinflüssen sowohl bei einem authentischen BBQ als auch beim Kalträuchern über einen längeren Zeitraum.
  • Korpus mit widerstandsfähigem Porzellanlack überzogenen
  • seitliche "Cool-Touch" Tragegriffe
  • integriertes Deckelthermometer
  • Silikonbeschichtete Thermometerdurchführung in jedem Staker, kompatibel für viele gängige Fleischthermometer
  • gleichbleibende Kochtemperatur
  • effizienter Brennstoffverbrauch: Der ProQ Räucherofen ist so konzipiert, dass der verwendete Brennstoff kontinuierlich über einen langen Zeitraum brennt und somit immer ausreichend Hitze für den Garprozess zur Verfügung steht.
  • jederzeit Kontrolle über die Luftzirkulation: Abluftventil am Deckel, verstellbares Lufteinlassventile am Boden
  • geeignet für bis zu 16 Personen (z.B. 8 ganze Hähnchen oder 80 Würstchen)
  • Fassungsvermögen beim Kalträuchern: zum Beispiel 6 Lachsseiten oder 15 kg Käse
  • Abmessungen: H118/B50 cm
  • Rostdurchmesser: Ø 48 cm
  • Gewicht: 22,5 kg

Aufbau:



Kugelgrill


Eine Ebenen


Alle Ebenen

Ohne eine zusätzliche Rostebene kann der ProQ BBQ-Smoker ganz leicht zum handlichen Kugelgrill umgerüstet werden. Das mach ihn perfekt für Strand oder Park! Der Deckel ist an der Basis durch Scharniere befestigt. In dieser Konfiguration können Sie Grillgut wie Burger, Würstchen und Fleischspieße ganz normal zubereiten. Wird die Glut aber auf eine Seite geschoben, wird Ihr Grill zum Mini-Smoker - einfach ausprobieren!

Der BBQ-Smoker mit einer Ebene ist die ideale Wahl, vor allem bei kleineren Grillpartys. Sie können damit auch lange auf niedriger Temperatur garen und Lebensmittel räuchern. Darüber hinaus kann der Smoker so ein Ofen genutzt werden, indem Sie die Wanne (ohne Wasser) einsetzen. So bekommt beispielsweise das Brathähnchen den perfekten Barbecue-Geschmack.

Der BBQ-Smoker besitzt in der vollständig aufgebauten Variante zwei Rostebenen. In die Wasserwanne können Wasser oder Sand gefüllt werden, um die Temperatur beim Räuchern und Grillen abzufedern. Dadurch lässt sich leicht zwischen heiß und kurz grillen und "low und slow" grillen wählen. Dieser Grill wird besonders für das schonende Garen größerer Fleischstücke wie Rinderbrust, Pulled Pork oder Spare Ribs und geräucherten Lachs empfohlen. Außerdem ist in dieser Konfiguration auch Platz für unseren separat erhältlichen ProQ-Kaltraucherzeuger vorhanden.

Die Bestandteile des ProQ BBQ Smokers:

Aufbau THERMOMETER
Das analoge Außenthermometer am Deckel kann einfach kalibriert werden und gibt einen ungefähren Wert der Temperatur im Inneren des Smokers an.

DECKEL
Beim Braten, Räuchern und Smoken muss der Deckel geschlossen bleiben, damit die Wärme nicht entweicht. Er ist mit einem stabilen Griff ausgestattet.

ROSTE
Die Roste sind aus korrosionsbeständigem und nicht rostendem Stahl gefertigt und sind fürs Grillen, Braten, Räuchern und Smoken geeignet

ROSTEBENEN
Alle Rostebenen sind außen mit einer Schicht aus Porzellan überzogen, um den Elementen standzuhalten. Die Scharniere halten die Roste und die Wasserwanne. Jede Rostebene hat eine Zugangstür, damit Sie den Garvorgang beobachten und wenn nötig Räucherchips oder Wasser nachfüllen können.

THERMOMETERDURCHFÜHRUNG
Sie können die Sonde eines digitalen Grillthermometers in die Silikonösen und dann ins Fleisch einführen, um die Kerntemperatur zu messen.

WASSERWANNE
Die Wasserwanne federt die Hitze der Glut ab. Das Gargut wird im klassischen BBQ-Stil nach der "low and slow"-Methode mit einer tiefen Temperatur und bei indirekter Hitze langsam gebraten oder gesmokt. Die Wanne kann außerdem als Wok oder Paellapfanne benutzt werden.

SCHNAPPVERSCHLÜSSE
Alle Ebenen können mit Schnappverschlüssen verbunden und schließlich transportiert werden.

GRIFFE
Die Griffe an den Seiten können eingeklappt werden und sind hitzeresistent. Sie erleichtern den Transport des Smokers.

HOLZKOHLEKORB
Der Korb sorgt für den nötigen Abstand zwischen der Wand und der glühenden Asche bzw. Kohle. Dadurch wird eine ausreichende Belüftung sichergestellt.

VENTILE
Es gibt insgesamt 4 einstellbare Ventile: ein Abluftventil am Deckel und drei Lufteinlassventile im unteren Brennbereich. Öffnen oder schließen Sie die Ventile, um die Temperatur im Smoker zu regulieren - und dank der Cool-Touch-Abdeckungen sind Ihre Finger vor Hitze geschützt.

BASIS
Die Basis sitzt auf drei stabilen Füßen nahe am Boden. Die drei Lüftungsöffnungen dienen der Temperaturregulierung im Inneren.



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