Skip to main content

Ofen.de Grillschule – zum Grillkurs anmelden und Grillen neu Erleben!

In der ofen.de-Grillschule sind Sie der Star und unser Grillmeister der Akteur, der Ihnen mit Rat und Tat zur Seite steht. Tauchen Sie mit den ofen.de-Grillkursen in die Welt des Grillens ein und werden Sie Teil der Szene. Ob Freizeitgriller, der in die Trickkiste des Profigrillers schauen will oder erfahrener Pulled-Pork-Profi: in unseren Kursen wird Ihr Grillniveau auf das nächste Level gehoben.

Der Teilnehmer ist von Anfang an nicht nur hautnah dabei, sondern mittendrin. In jedem unserer Grillkurse sammelt der Teilnehmer Grillpraxis auf unterschiedlichen Grillgeräten, wobei sich unser Grillmeister bei jeder Kursart einem bestimmten Themenschwerpunkt widmet und Ihnen somit vertieftes Theoriewissen mit auf den Weg gibt. Mit guter Laune entführt Sie der Kursleiter in die Welt der Premium-Grills, während Sie unter seiner Anleitung Messer, Marinadepinsel und Grillzange schwingen, um am Ende Ihr eigenes 4-Gänge-Menü zu verköstigen.

Hier gelangen Sie für weitere Informationen zu den Grillkursen,, die Sie weiter unterhalb auf dieser Seite finden. Dort können Sie auch die Anmeldung vornehmen.

Kursschwerpunkte im Überblick

Grünschnabel Abitur-Grillkurs:

  • Im Fokus stehen die Grillgeräte, die alle dem Praxistest unterzogen werden
  • Grillmeister erläutert Vor- und Nachteile der jeweiligen Grillarten
  • Vorstellung verschiedener Grillmethoden
  • alkoholfreie Getränke inklusive

Beispielgericht: Schweinefilet-Chorizo-Spieße mit im Grill gebackenem Brot

Grünschnabel Bachelor-Grillkurs:

  • Upgrade zum Grünschnabel Hochschulreife-Grillkurs
  • Erweiterte Grundlagen des Profigrillens
  • Zeitmanagement beim Grillen
  • Anwendung innovativer Grillzubehörteile
  • alkoholfreie Getränke inklusive

Beispielgericht: Roastbeef Steaks mit gefüllten Tomaten

Grünschnabel Master-Grillkurs

  • Upgrade zum Bachelor-Grillkurs
  • Ausführliche Fleischkunde
  • Anwendung innovativer Grillzubehörteile
  • Best practice Fleisch räuchern
  • alkoholfreie Getränke inklusive

Beispielgericht: Ochsenkaree vom Pelletsmoker mit Krautsalat und frisch gebackenen Brot

David Frost Grillmeister der ofen.de-Grillschule

Kursleiter der ofen.de-Grillschule David FrostDavid hat seine Leidenschaft schon im Kindesalter dem Kochen gewidmet. Sein erstes als Kind zubereitetes Gericht waren Bratschnittchen mit Spiegelei. Durch einige Umwege hat er sein zu Hause in der Gastronomie gefunden. Seinen beruflichen Werdegang beschreibt David selbst kurz, prägnant, aber allumfassend wie folgt: „Von der Pizza, zum Burger, zum Würstchen zum Fleisch.“ Lieferservice, Systemgastronomie, Animationsgriller auf Mallorca und Grillmeister als auch Fachberater im sonnigen Stuttgarter Land: bei einem so vielfältigen Lebensweg können unsere Grillkurs-Teilnehmer definitiv davon ausgehen, dass seine Künste am Grill und die daraus resultierenden Gaumenschmäuse mindestens genauso facettenreich sind.

Heute, ist er unser Resident-Griller der ofen.de-Grillschule und philosophiert mit uns und unseren Gästen über die bunte Welt des Grillens. Neben der Position als Grillmeister, hat er auch die Position als Ausstellungsleiter inne und ist somit nahezu täglich in unserem Grillfachgeschäft in Teutschenthal der Hauptansprechpartner rund um das Thema Grill.

Location:

Wunderschönes Gasthaus trifft auf innovative Grillkonzepte. Zu unserem Grillkurs laden wir Sie in das moderne „Landhaus Bennstedt“ ein. Besonders vorteilhaft ist, dass sich unsere ofen.de-Grillschule mittig in Mitteldeutschland befindet. Somit kommen unsere Grillkurse auch für Interessenten aus Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt in Frage. Ob ein Grillkurs bei Erfurt, Leipzig, Magdeburg oder Jena gesucht wird spielt bei einem gewissen Grad an Flexibilität keine Rolle, denn unsere Grillseminare finden sowohl freitags, als auch samstags statt, sodass eine Heimfahrt per Auto oder Zug problemlos möglich ist. Zudem bietet sich für die Teilnehmer auch die Möglichkeit bei Bedarf eine Übernachtung direkt im „Landhaus Bennstedt“ zu buchen und die Teilnahme am Grillkurs mit einem (verlängerten) Wochenende in der kulturell sehr interessanten Händelstadt Halle an der Saale zu verbinden. Zumindest lädt die bezaubernde Atmosphäre geradewegs dazu ein:

Helles Holz und große weitläufige Fenster machen die Location zu einem gemütlichen Ort in welchem die Teilnehmer genügend Raum für die Zubereitung der Speisen haben und sich nach Belieben an den Grills ausprobieren können. Das Ambiente eignet sich ideal, um mit unserem Grillmeister in die Grillwelt einzutauchen und allerlei Köstlichkeiten von echten Premiumgrills zu probieren.

Von den Räumlichkeiten der ofen.de-Grillschule aus ist es auch nur ein Katzensprung zu der gerademal 1,3 Kilometer entfernten Grillausstellung, in der man sich bei Gelegenheit vor dem Grillkurs bereits einen Überblick über die verschiedenen Grillgeräte verschaffen und sich erste Fragen von unserem Fachpersonal beantworten lassen kann.