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Räucherchips - Erzeugen Sie Raucharomen ohne Smoker und Räucherofen!

Das Räuchern - oder Smoken wie es auch genannt wird - wurde schon seit jeher angewandt um Lebensmittel länger haltbar zu machen. Inzwischen wird das Smoken mit Räucherchips nur noch zum Aromatisieren verwendet. Nicht jeder hat einen Smoker oder Räucherofen zu Hause. Mit dem passenden Räucherzubehör aus unserem Onlineshop müssen Sie dennoch nicht auf selbst geräucherte Köstlichkeiten verzichten.

Sie bekommen bei uns Räucherchips in verschiedenen Geschmacksrichtungen, mit welchen Sie in Ihrem vorhandenen Grill leckere Raucharomen erzielen.

Räuchern mit Räucherchips

Räucherchips eignen sich am besten für die Anwendung auf einem Gasgrill. Hierzu werden die Räucherchips je nach Belieben entweder, feucht, trocken oder gemixt in eine Räucherpfeife, Räucherbox oder gegebenenfalls in eine bereits am Grill integrierte Räuchervorrichtung gegeben.

Räucherboxen, Räucherpfeife, Räucherutensilien und nähere Informationen zu dem korrekten Räucherprozess an einem Gas- als auch einem Holzkohlegrill stellen wir Ihnen bei unserem im Onlineshop zum Kauf angebotenen Räucherzubehör zur Verfügung.

Die Räucherutensilien mit den darin befindlichen Räucherchips werden je nach Grillmarke und Grillmodell entweder auf oder unter dem Grillrost positioniert und bei geschlossenem Deckel auf hoher Stufe erhitzt. Durch die Hitze beginnen die Räucherchips zu verglühen und es entsteht Rauch. Nachdem die Räucherchips zündeln, wird der Grill auf geringstmögliche Garstufe gedreht und das Grillgut bei niedriger Temperatur gegart und geräuchert. Es entwickelt sich übrigens entgegen der gängigen Vorstellung nur ein leichter Rauch.

Unser ofen.de Grillmeister, der die bei uns buchbaren Grillkurse leitet, präferiert die Mischung von trockenen und feuchten Räucherchips, um einen zügigen Anrauch-Effekt zu erzielen und gleichzeitig einen langen Rauchprozess zu gewährleisten.

Der Rauch der Räucherchips breitet sich im geschlossenen Garraum aus. Das Raucharoma der Chips zieht langsam in das Grillgut ein und verleiht ihm die ausgewählte Geschmacksnuance. Der entstehende Rauch sorgt für ein sehr feines Aroma, welches je nach verwendeter Holzsorte variiert. Lassen Sie sich von den geschmacklichen Feinheiten inspirieren: von süßlich über säuerlich oder fruchtig als auch würzig mit wenigen oder stärkeren Raucharomen. Für jeden Geschmack und jedes Grillgut ist in unserem Räucherchips-Sortiment etwas dabei. Probieren Sie es doch einfach einmal aus!

Das richtige Raucharoma auswählen und die Räucherchips im ofen.de Onlineshop bestellen

In unserem Onlineshop finden Sie nur spezielle Räucherchips, welche aus naturbelassenen Hölzern bestehen. Eine breite Auswahl an Räucherchips von führenden im Shop angebotenen Grillherstellern wie Napoleon Grill, Rösle oder Outdoorchef wird Ihnen zum bequemen Onlinekauf geboten.

Wir bieten verschiedene Aromen zum Kauf, die dem Grillgut eine besondere Geschmacksnote mit einer unterschiedlichen Intensivität verleihen. Geschmacksaromen aus weichen Hölzern zu denen beispielsweise alle Obstbäume gehören, sind besonders mild und verleihen dem Grillgut eine dezente süßliche Note. Hierzu zählen die in unserem Onlineshop zum Kauf angebotenen Räucherchips aus:

  • Kirschbaum-Holz
  • Apfelbaum-Holz

Räucherchips aus härteren Holzarten hingegen geben ein besonders kräftiges nahezu würziges Raucharoma an das Grillgut ab. In unserem Onlineshop können Sie folgende Hartholz-Räucherchips bestellen:

  • Hickory (Walnussgewächs)
  • Mesquite (Baum in Amerika beheimatet)
  • Maple (Ahorn)
  • Buche
  • Erle

Nicht jedes Holz passt zu jedem Fleisch, Fisch oder Gemüse. Hier eine grobe Übersicht zu Ihrer Inspiration. Damit fällt Ihnen die Wahl einer Geschmacksrichtung für Ihren Räucherchips-Kauf bestimmt wesentlich leichter.

  • Buche: Fisch, Wild, Schwein, Rind und Schinken
  • Eiche: Rind, Schwein, Speck, Würste und Wild
  • Erle: Fisch, Gemüse und helles Fleisch
  • Apfel: Fisch, Geflügel, Gemüse, Obst, Kalb und Schwein
  • Kirsche: Geflügel, Rind, Schwein und Gemüse
  • Ahorn (Maple): Fisch und Schwein
  • Whiskey Oak: Rind, Bisonfleisch, Lamm oder Wild
  • Hickory: Schwein und Speck

Entdecken Sie weitere Produkte und Kategorien bei  Kulinarisches und Bücher

 

Falls Sie bei uns nicht fündig werden oder Fragen haben, zögern Sie nicht unsere Serviceberater anzurufen und mit unserem Grillprofi und Verkaufsleiter unserer Grillausstellung sprechen zu wollen. Er ist gerne für Sie da: 

Servicenummer 034 601 - 27 100 

(Bundesweit zum Ortstarif)