Persönliche Beratung von unseren Fachleuten: 034601-27100

Das Easy Flip System beim Outdoorchef Gasgrill – was ist das und wie funktioniert es?

Damit es für Sie so einfach und komfortabel wie möglich ist

In Sachen Grilltechnik hat sich in den vergangenen Jahren so einiges geändert. Gerade die amerikanischen Trends sind bei uns mittlerweile so beliebt wie nie zuvor. Zum Beispiel das indirekte Garen mit dem Kugelgrill. Für diese Zubereitungsmethode hat sich der Hersteller Outdoorchef etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Das Easy Flip System. Erfahren Sie in diesem Beitrag, was es damit auf sich hat und wie es funktioniert.

Vom direkten zum indirekten Grillen mit nur einem Dreh

An sich ist das Easy Flip System recht einfach und genial aufgebaut: Wie bei jedem Gasgrill sitzt unten der heiße Brenner. Die Hitze strahlt direkt nach oben hin an den Rost. Bei den Modellen von Outdoorchef hat man dazwischen eine Art Trichter gesetzt. Sie können es sich auch wie eine Haube vorstellen, die an beiden Seiten offen ist. Zeigt die Spitze nach oben, dann wird die Hitze des Feuers gesammelt und direkt auf den Rost gelenkt – das klassische direkte Grillen. Diese Variante ist toll, wenn es schnell gehen soll und große Hitze benötigt wird. Nutzen Sie diese Stellung des Easy Flip Trichters, um zum Beispiel ein Steak richtig scharf anzubraten.

Der Trichter kann aber auch umgedreht werden. Jetzt zeigt die spitze Seite nach unten. Die Hitze der Flammen wird zu den Seiten hin abgelenkt und im Gasgrill verteilt. Schon haben Sie einen indirekten Grill. Diese Variante ist dann zu bevorzugen, wenn Sie größere Portionen zubereiten möchten. Auch für Gemüse und Niedrigtemperatur-Garen ist die indirekte Hitze sehr zu empfehlen.

Tags: Gasgrill, Grill
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.