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Grill-Salzstein

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Grill-Salzstein - Verleihen Sie Ihrem Grillgut ganz nebenbei ein zartes Salzaroma!

Salzstein mit Grillgut auf einem Gasgrill

Der Grill-Salzstein für den Grill stellt auf alle Fälle ein Gimmick dar, das Exklusivität und Kompetenz ausstrahlt. Er eignet sich ideal als nettes Geschenk oder Mitbringsel für einen Grillliebhaber. Ein Grillsalzstein verleiht dem Grillgut das gewisse Etwas und verhilft zu einem besonders schonenden Garprozess.

Auf dem Grill sorgt der Salzstein auf jeden Fall getreu dem Motto "das Auge isst bekanntlich mit" für ein besonderes Ambiente. Machen Sie das Grillprozedere mit einem Salzstein für den Grill zu einem besonderen Erlebnis! Die leckere Kruste mit der dezenten Salznote wird Ihre Gäste bestimmt überzeugen.

Was ist ein Grill-Salzstein?

Der Salz-Grillstein ermöglicht das schonende, indirekte Garen auf dem Grill oder im Backofen. Dazu wird die Salzplanke direkt auf dem Grillrost verwendet und das Grillgut daraufgelegt.

Die beim Grillen entstehende Salznote des Salzgrillsteines passt hervorragend zu Spezialitäten aus dem maritimen Raum, wie Meeresfrüchte, Muscheln oder Fisch. Aber auch ein Steak und Gemüse werden mit einer Salzplanke geschmacklich dezent aufgewertet.

Die Anwendung des Salzblockes ist geeignet auf allen herkömmlichen Gas- und Holzkohlegrills sowie im Backofen. Natürlich können Sie die Salzplatte mehrfach verwenden. Die Grill-Salzsteine in unserem Onlineshop sind aus naturbelassenem Salz. Sie sindmild im Geschmack und haben einen hohen Mineralstoffgehalt.

Wie benutze ich die Salzplanke in Grill und Ofen?

Für die Benutzung sollten Sie den Grill-Salzstein vorsichtig erwärmen. Von einer Platzierung auf dem extrem heißen vorgewärmten Grill rät unser Grillmeister der ofen.de Grillschule dringend ab, um ein Zerbrechen der empfindlichen Salzplatte zu vermeiden.

Legen Sie den Salzstein für ungefähr 20 bis 30 Minuten bei indirekter Hitze auf den Grill oder in den Backofen.

Sobald die Salzsteinplatte aufgeheizt ist, können Sie sie auch direkt über einer Hitzequelle platzieren.

Geben Sie etwas Speiseöl auf die Oberfläche des Salzblockes. Besonders leicht lässt sich das Öl mit einem Marinierpinsel auf der Platte verteilen. Bei unserem Grillbesteck finden Sie eine kleine Auswahl an Marinierpinseln, die Sie passend zu den anderen Grillutensilien auswählen können.

nachdem Sie die Salzsteinplatte mit Öl behandelt haben, können Sie das Grillgut darauflegen. Nun kann sich während des Garprozesses eine leckere Kruste mit einem leichten Salzaroma bilden.

Das Geschmackserlebnis einer Grill-Salzplanke ist am besten für Feinschmecker spürbar, die dazu neigen prinzipiell recht wenig Salz zu verwenden. Den Gourmets unter uns, die Freude daran haben Ihre Speisen besonders kräftig zu würzen, empfehlen wir den salzigen Geschmack bei Bedarf noch separat mit einer Prise Gewürzsalz nach Belieben zu intensivieren.

Welche Pflege und Reinigung braucht der Grillsalzstein um möglichst lange Freude an ihm zu haben?

Achtung:Reinigen Sie den Salzstein niemals in der Spülmaschine oder unter fließendem Wasser! Benutzen Sie KEINE Reinigungsmittel!

Um den Grill-Salzstein zu reinigen, lassen Sie ihn zunächst abkühlen. Wenn er dann vollständig erkaltet ist, können Sie ihn im liegenden Zustand mit einem Spachtel von groben Resten befreien. Die kleineren Rückstände entfernen Sie bitte sehr vorsichtig mit Hilfe eines Tuches oder einer feuchten Bürste.

Wichtig:Lassen Sie den Salzblock gut trocknen bevor Sie ihn wieder verwenden!

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