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Räucherofen ProQ Ranger, BBQ Smoker & Holzkohlegrill 37 cm

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Artikelnummer: 49009
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Räucherofen ProQ Ranger: Das ganze Jahr Freude am Grillen!

Der Räucherofen ProQ Ranger ist ein wahrer Alleskönner und eignet sich perfekt als Einsteigermodel für Barbecue-Neulinge. Durch sein modulares Design ist er äußerst flexibel und macht sowohl als Smoker als auch als handlicher Holzkohlegrill eine gute Figur. DeckelthermometerSomit ist er der perfekte Begleiter für ein paar Burger am Strand aber auch ein zuverlässiger Partner um eine saftige Lammkeule zuzubereiten. Egal ob grillen, braten, schmoren oder smoken - vollgepackt mit raffiniertem Zubehör, ist der ProQ Ranger BBQ Smoker V4 gut gerüstet für jedes noch so verwegene Grillabenteuer. LuftzufuhrEin integriertes Deckelthermometer, sowie mehrere einstellbare Lüftungsschlitze helfen beim Regulieren der Temperaturen im Inneren des Smokers. Und die in jedem Staker integrierten, mit Silikon beschichtete Thermometerdurchführungen, schützen jedes gängige Fleischthermometer beim Grillvorgang.

Der Räucherofen ProQ Ranger ist der kleinste Smoker aus der ProQ Familie und nimmt kaum Platz im Garten oder auf dem Balkon ein. Cool Touch GriffeTrotz seiner kompakten Größe hat er dennoch die Kapazität um Freunde und Familie satt zu bekommen. Möglich macht dies die wandelbare Bauform des 3-in-1 BBQ Grills. Ausgestattet mit gleich 2 Staker, lässt sich der Smoker in nur wenigen Handgriffen in einen handlichen Kugelgrill verwandeln. Durch die "Cool-Touch"-Seitengriffe ist dies sogar während des Grillvorgangs möglich um Zugang zu allen Grillebenen zu erhalten. So erhält man eine indirekte Grillzone, wenn man einen Staker entfernt. Entnimmt man beide Staker verwandelt sich der ProQ Ranger BBQ Smoker in einen kleinen handlichen Holzkohlegrill. Mit beiden Stakern und 5 robusten Edelstahlhaken ausgestattet räuchert er sogar die frisch geangelten Forellen gleich am Fluss.

Gefertigt aus 1 mm starken Stahlblech und mit einer robusten Porzellanbeschichtung versehen ist der Smoker unverwüstlich und trotzt jeder Wetterlage im Freien. Durch die Wandstärke der Grillkammer gewährleistet der ProQ Ranger BBQ Smoker V4 zudem eine gute Wärmespeicherung. Somit ist das Grillgut auf den 2 Edelstahl-Grillrosten gut aufgehoben. Der Räucherofen ProQ Ranger BBQ Smoker ist ein echtes Multitalent auf das man nicht mehr verzichten möchte.

Lieferumfang:

  • LieferumfangBBQ Smoker ProQ Ranger
  • Wasserpfanne im Wok-Design mit abnehmbarem Griff
  • 2 Rostebenen "Staker", ein Deckel und eine Basis
  • integrierte Leiste zum Aufhängen von Speisen und 5 Fleischhaken
  • 2 Edelstahl-Grillroste: Ø 34 cm
  • Holzkohlekorb - mit optionalem "Flip’n Grate"-Grilltool kompatibel
  • Stabile Aluminiumbeine

Merkmale:

  • bietet eine hohe Vielseitigkeit, Qualität und Nutzerfreundlichkeit
  • eignet sich sowohl für BBQ-Anfängern als auch für Experten sowohl zum direkten als auch zum indirekten Grillen
  • modulares Design, kann als normaler Kohlegrill, als Outdoor-Ofen oder als BBQ-Smoker verwendet werden
  • optimal fürs Grillen, Braten oder Smoken
  • kann auch zum Kalträuchern von Lebensmitteln verwendet werden
  • ist in nur wenigen Minuten einsatzbereit, für eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten
  • langlebig: die rostbeständigen Komponenten aus Edelstahl und Aluminium trotzen allen möglichen Wettereinflüssen sowohl bei einem authentischen BBQ als auch beim Kalträuchern über einen längeren Zeitraum.
  • Korpus mit widerstandsfähigem Porzellanlack überzogenen
  • seitliche "Cool-Touch" Tragegriffe
  • integriertes Deckelthermometer
  • Silikonbeschichtete Thermometerdurchführung in jedem Staker, kompatibel für viele gängige Fleischthermometer
  • gleichbleibende Kochtemperatur
  • effizienter Brennstoffverbrauch: Der ProQ Räucherofen ist so konzipiert, dass der verwendete Brennstoff kontinuierlich über einen langen Zeitraum brennt und somit immer ausreichend Hitze für den Garprozess zur Verfügung steht.
  • jederzeit Kontrolle über die Luftzirkulation: Abluftventil am Deckel, verstellbares Lufteinlassventile am Boden
  • geeignet für bis zu 8 Personen (2 ganze Hähnchen oder 36 Würste)
  • Fassungsvermögen beim Kalträuchern: zum Beispiel 2 Lachsseiten oder 5 kg Käse
  • Abmessungen: H98/B37 cm
  • Rostdurchmesser: Ø 34 cm
  • Gewicht: 11,5 kg

Aufbau:



Kugelgrill


Eine Ebenen


Alle Ebenen

Ohne eine zusätzliche Rostebene kann der ProQ BBQ-Smoker ganz leicht zum handlichen Kugelgrill umgerüstet werden. Das mach ihn perfekt für Strand oder Park! Der Deckel ist an der Basis durch Scharniere befestigt. In dieser Konfiguration können Sie Grillgut wie Burger, Würstchen und Fleischspieße ganz normal zubereiten. Wird die Glut aber auf eine Seite geschoben, wird Ihr Grill zum Mini-Smoker - einfach ausprobieren!

Der BBQ-Smoker mit einer Ebene ist die ideale Wahl, vor allem bei kleineren Grillpartys. Sie können damit auch lange auf niedriger Temperatur garen und Lebensmittel räuchern. Darüber hinaus kann der Smoker so ein Ofen genutzt werden, indem Sie die Wanne (ohne Wasser) einsetzen. So bekommt beispielsweise das Brathähnchen den perfekten Barbecue-Geschmack.

Der BBQ-Smoker besitzt in der vollständig aufgebauten Variante zwei Rostebenen. In die Wasserwanne können Wasser oder Sand gefüllt werden, um die Temperatur beim Räuchern und Grillen abzufedern. Dadurch lässt sich leicht zwischen heiß und kurz grillen und "low und slow" grillen wählen. Dieser Grill wird besonders für das schonende Garen größerer Fleischstücke wie Rinderbrust, Pulled Pork oder Spare Ribs und geräucherten Lachs empfohlen. Außerdem ist in dieser Konfiguration auch Platz für unseren separat erhältlichen ProQ-Kaltraucherzeuger vorhanden.

Die Bestandteile des ProQ BBQ Smokers:

Aufbau THERMOMETER
Das analoge Außenthermometer am Deckel kann einfach kalibriert werden und gibt einen ungefähren Wert der Temperatur im Inneren des Smokers an.

DECKEL
Beim Braten, Räuchern und Smoken muss der Deckel geschlossen bleiben, damit die Wärme nicht entweicht. Er ist mit einem stabilen Griff ausgestattet.

ROSTE
Die Roste sind aus korrosionsbeständigem und nicht rostendem Stahl gefertigt und sind fürs Grillen, Braten, Räuchern und Smoken geeignet

ROSTEBENEN
Alle Rostebenen sind außen mit einer Schicht aus Porzellan überzogen, um den Elementen standzuhalten. Die Scharniere halten die Roste und die Wasserwanne. Jede Rostebene hat eine Zugangstür, damit Sie den Garvorgang beobachten und wenn nötig Räucherchips oder Wasser nachfüllen können.

THERMOMETERDURCHFÜHRUNG
Sie können die Sonde eines digitalen Grillthermometers in die Silikonösen und dann ins Fleisch einführen, um die Kerntemperatur zu messen.

WASSERWANNE
Die Wasserwanne federt die Hitze der Glut ab. Das Gargut wird im klassischen BBQ-Stil nach der "low and slow"-Methode mit einer tiefen Temperatur und bei indirekter Hitze langsam gebraten oder gesmokt. Die Wanne kann außerdem als Wok oder Paellapfanne benutzt werden.

SCHNAPPVERSCHLÜSSE
Alle Ebenen können mit Schnappverschlüssen verbunden und schließlich transportiert werden.

GRIFFE
Die Griffe an den Seiten können eingeklappt werden und sind hitzeresistent. Sie erleichtern den Transport des Smokers.

HOLZKOHLEKORB
Der Korb sorgt für den nötigen Abstand zwischen der Wand und der glühenden Asche bzw. Kohle. Dadurch wird eine ausreichende Belüftung sichergestellt.

VENTILE
Es gibt insgesamt 4 einstellbare Ventile: ein Abluftventil am Deckel und drei Lufteinlassventile im unteren Brennbereich. Öffnen oder schließen Sie die Ventile, um die Temperatur im Smoker zu regulieren - und dank der Cool-Touch-Abdeckungen sind Ihre Finger vor Hitze geschützt.

BASIS
Die Basis sitzt auf drei stabilen Füßen nahe am Boden. Die drei Lüftungsöffnungen dienen der Temperaturregulierung im Inneren.



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