Skip to main content

Weitere Artikel

Heizungsanlage-bestandteile

Grundwissen Heizungsanlage: Bestandteile und ihre Funktionsweise

Eine Heizungsanlage oder auch Gebäudeheizung, ist eine Vorrichtung, beziehungsweise ein System, das für die Erwärmung von einzelnen Räumen oder eines gesamten Gebäudes geschaffen wurde. Je nach Ausprägung spricht man daher von der Einzelheizung oder einer Zentralheizung. Vorrangig wird eine Heizungsanlage heutzutage mit Öl, Gas, Wärmepumpen...

Weiterlesen
3 Männer bereiten den Grill vor

Die perfekte Glut: wann kommt das Steak auf den Grill?

Bei der Handhabung des Grills werden rund um die Holzkohle viele Fehler begangen. Schon beim Anzünden greifen viele vermeintliche Grillprofis auf schädliche Hilfen zurück und beeinflussen den Fleisch-Geschmack negativ. Aber selbst wenn beim Anzünden alles richtig gemacht wird, kommt es auf den richtigen Zeitpunkt an: Wann wird das Steak auf den...

Weiterlesen
Collage aus verschiedenen Detail- und Ambientebildern des Smokens

Smoker FAQ: 7 Fragen rund ums Räuchern

Smoker sind eine tolle Möglichkeit, selbst Fleisch und Fisch zu räuchern und neue Gerichte zu zaubern. Viele Hersteller setzen sogar auf Kombigeräte, die den Smoker auch als Kugelgrill nutzbar machen. Doch was ist ein Smoker, wie funktioniert er und wie nutzt man ihn am besten?  Wir klären Sie in unserem Smoker FAQ über sieben rauchi...

Weiterlesen
Braunkohle vs. Steinkohle

Braunkohle oder Steinkohle: Worin liegt der Unterschied?

Wer langfristige Wärme erzeugen möchte, wird bald vom lästigen Holz nachlegen geplagt. Für länger anhaltende Wärme und ein bequemeres Heizen wird daher vielerorts auf Briketts zurückgegriffen. Wir klären über die Unterschiede zwischen Braunkohle und Steinkohle auf und zeigen Ihnen, wann Sie welche Briketts am Besten nutzen können. Der gr�...

Weiterlesen
Collage mit verschiedenen Möglichkeiten Holzkohle anzuzünden

Grillkohle anzünden: Ratgeber der die Holzkohle zum Glühen bringt

Der Grill steht bereit, das Grillgut ist vorbereitet und nun fehlt noch ein letzter Schritt: die Holzkohle anzünden. Zwar gehört zu den absoluten Grundlagen des Grillens eine ordentliche Glut, doch der Weg dahin kann bisweilen steinig sein. Ihre Holzkohle lässt sich nicht anzünden oder glüht nicht richtig durch? Wenn Sie Ihren Holzkohlegrill r...

Weiterlesen
Südstaatenvilla mit einer, mit Pulled Pork bedruckten Postkarte

Pulled Pork – wie man’s macht und wie es am besten gelingt

Eines der beinahe heiligen Grundgerichte eines Barbecues stellt das Pulled Pork dar – zu Deutsch übersetzt „zerrupftes Schwein“. Für dieses Gericht gibt es einige Dinge zu beachten, damit das Schweinefleisch gut durch ist und sein Aroma entfaltet. Wir verraten Ihnen die ideale Zubereitung, damit Ihnen das Pulled Pork bei jedem Grill gelingt...

Weiterlesen
Kaminofen für Zentralheizung und Warmwasseraufbereitung

Kamin für die Zentralheizung nutzen – so geht’s!

Einen Kamin einfach mit der Zentralheizung kombinieren ist eine gute Idee, um fossile Brennstoffe wie Öl oder Gas zu sparen und künftig vermehrt mit dem erneuerbaren Brennstoff Holz zu heizen. Dieser Beitrag beschäftigt sich mit der Frage ob man einen Holzofen für Heizung und Warmwasser nutzen kann und in wieweit sich diese grundsätzlich gute...

Weiterlesen