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Das Ofen- & Grillmagazin – Lifestyle & mehr

Grillen


Grillen auf Russisch – WM 2018

Die WM 2018 steht vor der Tür und wird in diesem Jahr in Russland ausgetragen. Zum Anlass dieses Events lohnt es sich, einen Blick auf die Besonderheiten des Landes abseits vom Fußballfeld zu werfen. Zu der Kultur Russlands gehören unweigerlich ihre kulinarischen Spezialitäten. Um nun das WM-Spektakel mit der sommerlichen Jahreszeit zu verbinde...


Holzkohlegrill kaufen: Der ultimative Ratgeber

Es ist aus dem Garten kaum wegzudenken, denn gerade im Sommer wird das Grillen in Deutschland zum Volkssport. Dementsprechend gibt es den klassischen Holzkohlegrill mittlerweile in unzähligen Varianten. Doch welches Modell passt am besten zu Ihnen und wie wird der Holzkohlegrill eigentlich richtig bedient? Wir beraten Sie in diesem Beitrag und rä...


Kamado Grill – Genuss aus dem „Keramikei“

Wenn Sie ans Grillen denken, dann haben Sie wohl zuerst die US-Amerikaner, Australier oder die Kanadier vor Augen. Das sind alles Länder mit einer reichhaltigen und lebendigen BBQ-Tradition, Gasgrills, Smoker, Pelletgrills und Holzkohlegrill. Kaum einer wird jedoch an Japan denken. Mit dem Kamado wird das anders, denn dieser verbindet japanische T...



Gasgrill kaufen: Darauf sollten Sie achten

Lange fristeten sie ein Nischendasein, doch mittlerweile werden Gasgrills auch in Deutschland immer beliebter. Der Markt ist so vielfältig wie noch nie zuvor, da kann man schon mal den Überblick verlieren. Das ist aber kein Problem, denn in diesem Beitrag stehen wir Ihnen helfend zur Seite. Hier erfahren Sie alles, was Sie über einen Gasgrill…


Über die Planke gegangen: Fisch von der Räucherplanke

Das sogenannte Plank Grilling kam aus den USA und Kanada nach Europa. Die Zubereitung auf einem Zedernbrett weist eine lange Tradition auf und geht auf die Ureinwohner an der amerikanischen Pazifikküste zurück. Der im Pazifik gefangene Fisch wurde auf Zedernholzbrettern schonend gegart und ebenso aromatisiert. Später übernahmen und verbreiteten...


Kaffeemarinade Rezept: Grillfleisch mit intensivem Aroma

Grillfleisch mit Kaffeepulver marinieren? Was nach einer allzu ungewöhnlichen Mischung klingt, ist in Wirklichkeit eine einfache Methode, um Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen und besondere Aromen auf dem Grill zu vereinen. Wie das Kaffeepulver nicht nur morgens als Aufguss schmeckt, sondern auch zu einer Grillparty passt, lesen Sie in diesem Ar...


Spareribs vom Gasgrill: Bis das Fleisch vom Knochen fällt

Weiches, leckeres Fleisch, das beinahe am Gaumen zergeht – dadurch zeichnen sich herzhafte Spareribs aus, die langsam und hingebungsvoll am Gasgrill zubereitet werden. Doch welche Ausstattung benötige ich dafür? Und wie genau erfolgt die Zubereitung? Damit auch Sie, als Hobby-Griller, schmackhafte Spareribs servieren können, haben wir Ihnen di...