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Rezepte

Über die Planke gegangen: Fisch von der Räucherplanke

Das sogenannte Plank Grilling kam aus den USA und Kanada nach Europa. Die Zubereitung auf einem Zedernbrett weist eine lange Tradition auf und geht auf die Ureinwohner an der amerikanischen Pazifikküste zurück. Der im Pazifik gefangene Fisch wurde auf Zedernholzbrettern schonend gegart und ebenso aromatisiert. Später übernahmen und verbreiteten...


Pulled Chicken vom Grill

Pulled Chicken gehört zu den beliebtesten BBQ-Gerichten, denn es zeichnet sich durch eine wunderbar zarte Konsistenz aus. Das Pulled Chicken kann entweder eigens mit passenden Beilagen oder auch als Burger serviert werden. In diesem Beitrag stellen wir ein sehr einfaches Rezept zur Verfügung und gehen unten im Beitrag genauer darauf ein, welche G...


Spareribs vom Gasgrill: Bis das Fleisch vom Knochen fällt

Weiches, leckeres Fleisch, das beinahe am Gaumen zergeht – dadurch zeichnen sich herzhafte Spareribs aus, die langsam und hingebungsvoll am Gasgrill zubereitet werden. Doch welche Ausstattung benötige ich dafür? Und wie genau erfolgt die Zubereitung? Damit auch Sie, als Hobby-Griller, schmackhafte Spareribs vom Gasgrill servieren können, haben...


Rub it! 5 köstliche Rub Ideen für Ihr nächstes BBQ

Sie haben keine Lust mehr auf den immer gleichen Steak-Geschmack und möchten neue Geschmacksrichtungen auf Ihren Grill bringen? Ein Rub ist der ideale Zusatz, um Ihrem Grillgut eine geschmackvolle und individuelle Note zu verleihen. Probieren Sie diese 5 Rub Ideen aus und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit neuen kulinarischen Erlebnissen. In unserem B...


5 verblüffend einfache Gewürzideen für Ihr Steak

Stellen Sie sich einen lauen Sommerabend vor, an dem Sie mit Familie und Freunden auf der heimischen Terrasse sitzen und leckere Grillspezialitäten genießen. Zu den absoluten Lieblingen unseres Grillmeisters, der ab Mai 2019 auch Grillkurse bei Halle Saale veranstaltet, zählt dabei das gegrillte Flanksteak vom US-Beef. Handelt es sich um hochqua...





Leckere Dutch Oven- und Pekatopf-Rezepte: Ein echter Geheimtipp für Genießer!

Jeder der schon einmal in Südost-Europa im Urlaub war, der wird ihn kennen: Den Peka-Topf. Peka bedeutet übersetzt so viel wie „unter der Glocke“. Und das trifft es ziemlich genau – Die Gerichte aus der Peka werden in der Glut eines offenen Feuers gegart und unter einer gusseisernen Glocke zubereitet. Ein besonderes Merkmal des Peka-Kochens...