Skip to main content

Rezepte

Die zehn goldenen Regeln für das perfekte Steak

Der Sommer steht vor der Tür – Zeit für den Holzkohlegrill oder den Gasgrill. Wenn Sie auch ein Jünger knusprig gegrillter Leckereien sind, dann aufgepasst: Wir haben für Sie die zehn goldenen Regeln für das ideale Steak zusammengestellt. Denn beim Steak gibt es mehr zu beachten als nur die reine Qualität des Fleisches. Die richtige…


Ein leckeres Wintergericht: Maronen aus dem Kaminofen

Wenn es draußen knackig kalt ist, dann gibt es kaum etwas schöneres, als ein Feuer im Kaminofen oder im Kamineinsatz vom Kamin zu schüren. Bei vielen Modellen ist auch ein Backfach oder eine kleine Kochplatte mit integriert. Und das können Sie für ein leckeres Wintergericht nutzen, dass Ihnen den Buch und die Seele wärmt: heiße, dampfen...




Fisch grillen: Wie Lachs und Co. spielend leicht gelingen

Fisch ist im Sommer aufgrund seiner guten Verdaulichkeit sehr beliebt – er liegt nicht so schwer im Magen wie ein deftiges Steak. Doch Fisch neigt im Gegensatz zu Fleisch zum Zerfallen bei der Zubereitung, daher ist das richtige Handling wichtig. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Lachsfilet und andere Sorten wunderbar auf dem Holzkohlegrill zubereiten k...



Der ideale Grillabend: Gutes Wetter, gute Stimmung, gutes Essen

Auch hierzulande werden BBQs am Holzkohlegrill oder Gasgrill im amerikanischen Stil immer beliebter. Als Grillpartys, bei denen gutes Essen und eine gemütliche Stimmung mit tollen Gesprächen die Grundlagen bilden, sind BBQs bis zum letzten Tag der Grillsaison gern gegeben. Wir geben Ihnen einige Tipps, wie Sie in Zukunft unvergessliche Grillabend...


Salat zum Grillen: Mehr als nur eine gesunde Beilage

Zum Grillen gehört schon lange nicht mehr einfach nur Steak. Im Zuge einer ausgewogenen Ernährung denkt man auch an Baguettes, Kräuterbutter und Salate. Jedoch wird dieses Standardprogramm schnell zur Routine – für Neues auf dem Grill fehlt oft die Inspiration. Wir stellen Ihnen interessante Rezepte für Salat zum Grillen vor, die dem gemeins...


Stockbrot: Ein Grillrezept aus Kindertagen

Wer erinnert sich nicht gern daran – nachts am Lagerfeuer vor der Feuerschale mit einem langen Holzstab im Feuer herumstochern, Teig um einen Stab wickeln und auf den Genuss des selbst gebackenen Stockbrotes an der freien Luft warten? Stockbrot ist mit besonderen Erinnerungen an die Kinderzeit verbunden – und mit einem besonderen Feeling beim...


Mit Kebab und Schaschlik vom Grill begeistern: einfach und schnell mit exotischen Rezepten neue Spieße zaubern

Auf einem Grill lässt sich mit wenigen Mitteln mehr zaubern, als einfache Steaks und Würstchen – ein Blick in die Grill-Traditionen anderer Länder birgt wahre Wunder. Besonders das russische Schaschlik und das türkische Kebab sind schnell gemacht und durch individuelle Marinaden interessant für all jene, die ihre Gäste gern mit Neuem verzau...