Skip to main content

Rezepte

Flank Steak grillen: Der neue Trend aus den USA

Auf immer mehr deutschen Speisekarten ist es mittlerweile anzutreffen: das Flank Steak. In den USA gehört es schon seit langem zum festen Repertoire der Steak-Lokale. Es wird dort gepriesen für seinen intensiven Geschmack und für seine zarten Fleischfasern. Doch was ist das Flank Steak überhaupt? Wo kommt es her und wie wird es zubereitet? Wir....


Die zehn goldenen Regeln für das perfekte Steak

Der Sommer steht vor der Tür – Zeit für den Holzkohlegrill oder den Gasgrill. Wenn Sie auch ein Jünger knusprig gegrillter Leckereien sind, dann aufgepasst: Wir haben für Sie die zehn goldenen Regeln für das ideale Steak zusammengestellt. Denn beim Steak gibt es mehr zu beachten als nur die reine Qualität des Fleisches. Die richtige…


Ein leckeres Wintergericht: Maronen aus dem Kaminofen

Wenn es draußen knackig kalt ist, dann gibt es kaum etwas schöneres, als ein Feuer im Kaminofen oder im Kamineinsatz vom Kamin zu schüren. Bei vielen Modellen ist auch ein Backfach oder eine kleine Kochplatte mit integriert. Und das können Sie für ein leckeres Wintergericht nutzen, dass Ihnen den Buch und die Seele wärmt: heiße, dampfen...




Fisch grillen: Wie Lachs und Co. spielend leicht gelingen

Fisch ist im Sommer aufgrund seiner guten Verdaulichkeit sehr beliebt – er liegt nicht so schwer im Magen wie ein deftiges Steak. Doch Fisch neigt im Gegensatz zu Fleisch zum Zerfallen bei der Zubereitung, daher ist das richtige Handling wichtig. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Lachsfilet und andere Sorten wunderbar auf dem Holzkohlegrill zubereiten k...



Der ideale Grillabend: Gutes Wetter, gute Stimmung, gutes Essen

Auch hierzulande werden BBQs am Holzkohlegrill oder Gasgrill im amerikanischen Stil immer beliebter. Als Grillpartys, bei denen gutes Essen und eine gemütliche Stimmung mit tollen Gesprächen die Grundlagen bilden, sind BBQs bis zum letzten Tag der Grillsaison gern gegeben. Wir geben Ihnen einige Tipps, wie Sie in Zukunft unvergessliche Grillabend...


Salat zum Grillen: Mehr als nur eine gesunde Beilage

Zum Grillen gehört mehr als ein Grillrost, Grillbriketts und Steak. Automatisch denkt man auch an Baguettes, Kräuterbutter und Salate. Jedoch wird dieses Standardprogramm schnell zur Routine – für Neues auf und am Holzkohlegrill fehlt oft der Blick. Wir stellen Ihnen interessante Rezepte für Salat zum Grillen vor, die dem gemeinsame...


Stockbrot: Ein Grillrezept aus Kindertagen

Wer erinnert sich nicht gern daran – nachts am Lagerfeuer vor der Feuerschale mit einem langen Holzstab im Feuer herumstochern, Teig um einen Stab wickeln und auf den Genuss des selbst gebackenen Stockbrotes an der freien Luft warten? Stockbrot ist mit besonderen Erinnerungen an die Kinderzeit verbunden – und mit einem besonderen Feeling b...