Skip to main content

Grillen

Haben Sie diese Gasgrill-Fehler auch schon gemacht?

Falsche Vorbereitung, das Fleisch will nicht so richtig gelingen, der Rost geht einfach nicht sauber… Gasgrills bringen viele Vorteile mit sich: Denn hinter den richtig guten Geräten verbirgt sich eine Menge ausgeklügelter Technik. Doch das ist auch genau der Grund, warum vor dem Rost nicht immer alles ganz glatt läuft: Wir haben für Sie...


Fisch grillen: Wie Lachs und Co. spielend leicht gelingen

Fisch ist im Sommer aufgrund seiner guten Verdaulichkeit sehr beliebt – er liegt nicht so schwer im Magen wie ein deftiges Steak. Doch Fisch neigt im Gegensatz zu Fleisch zum Zerfallen bei der Zubereitung, daher ist das richtige Handling wichtig. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Lachsfilet und andere Sorten wunderbar auf dem Holzkohlegrill zubereiten k�...


Smoker FAQ: 7 Fragen rund ums Räuchern

Smoker sind eine tolle Möglichkeit, selbst Fleisch und Fisch zu räuchern und neue Gerichte zu zaubern. Viele Hersteller setzen sogar auf Kombigeräte, die den Smoker auch als Kugelgrill nutzbar machen. Doch was ist ein Smoker, wie funktioniert er und wie nutzt man ihn am besten?  Wir klären Sie in unserem Smoker FAQ über sieben rauchi...




Der ideale Grillabend: Gutes Wetter, gute Stimmung, gutes Essen

Auch hierzulande werden BBQs am Holzkohlegrill oder Gasgrill im amerikanischen Stil immer beliebter. Als Grillpartys, bei denen gutes Essen und eine gemütliche Stimmung mit tollen Gesprächen die Grundlagen bilden, sind BBQs bis zum letzten Tag der Grillsaison gern gegeben. Wir geben Ihnen einige Tipps, wie Sie in Zukunft unvergessliche Grillabend...



Gasgrill-Tipps für Einsteiger & Profis

Egal ob man sich einen Gasgrill kaufen möchte, oder bereits einen Gasgrill sein Eigen nennt, sicher möchte man den einen oder anderen Tipp erhalten, um mit dem Gasgrill auch richtig zu grillen. In diesem umfangreichen Ratgeber zum richtigen Grillen mit dem Gasgrill geben wir nicht nur Gasgrill-Tipps für Anfänger. In diesem Beitrag kann jeder, e...


Salat zum Grillen: Mehr als nur eine gesunde Beilage

Zum Grillen gehört schon lange nicht mehr einfach nur Steak. Im Zuge einer ausgewogenen Ernährung denkt man auch an Baguettes, Kräuterbutter und Salate. Jedoch wird dieses Standardprogramm schnell zur Routine – für Neues auf dem Grill fehlt oft die Inspiration. Wir stellen Ihnen interessante Rezepte für Salat zum Grillen vor, die dem gemeins...


Kohlenmonoxid beim Grillen: Die unterschätzte Gefahr

Immer wieder liest und hört man Berichte von Todesfällen am Grill: Nach wie vor wird mancherorts der Holzkohlegrill oder Gasgrill und weitere Modelle in geschlossenen Räumen verwendet. Dabei wird das Grillgut schnell zum letzten Abendmahl, denn in geschlossenen Räumen sammelt sich beim Grillen schnell Kohlenmonoxid in der Luft an – man sieh...