Skip to main content

Grillen


Vegan grillen: Gut für Gesundheit und Gewissen

Vegane Ernährung ist längst mehr als ein Trend. Immer mehr Menschen setzen sich mit dem bewussten Verzicht auf tierische Produkte in allen Lebensbereichen auseinander. Dies hat neben ethischen Gründen besonders auf die Ernährung bezogen auch ökologische und gesundheitliche Aspekte: Schließlich kann der Mensch alle essentiellen Stoffe auch üb...



Grill-Pizza: Altbekanntes völlig neu zubereitet

Pizza vom Grill? Wie soll das denn funktionieren? Das geht einfacher und unkomplizierter als man denkt, denn für eine gelungene Pizza kann man neben einem Pizzaofen auch einen Gasgrill verwenden! Wie dies funktioniert, was Sie dafür benötigen und worauf Sie dabei achten müssen verrät dieser Beitrag. Selbstverständlich werden auch wertvolle Ti...


Grill Hacks: Mach mehr aus Deinem Grill!

Selbst der passionierteste Griller sucht nach Wegen, um das Spiel mit der Flamme zu optimieren. Auf dem Holzkohlegrill möchten im Sommer die wenigsten verzichten. Doch was, wenn zum spontanen Grillen kein Grill vorhanden ist, oder vielleicht das Gas für den BBQ nicht mehr reichen könnte? Wir geben Ihnen praktische Grill Hacks mit auf den Weg,…


Die beste DIY-Grillbutter für den Sommer

Da kann Helene Fischer noch so freundlich aus dem Fernseher lächeln: Es gibt nichts Besseres als eine selbst gemachte, weiche Grillbutter für den Sommer und leckere Gerichte vom Holzkohlegrill oder Gasgrill. Begeistern Sie Ihre Gäste mit der richtigen Gewürzmischung, geben Sie Brot und Grillgut durch zart schmelzende Butter mit pfiffigen Zutate...



Grillfleisch: Die 5 besten Stücke für den Grill

Beim Gedanken an einen Grillabend kommt beinahe automatisch das Bild eines saftigen Steaks auf einem heißen Grill in den Sinn. Doch für das perfekt gebratene Steak benötigt man auch das perfekte Stück Fleisch. Wir stellen Ihnen die am besten geeigneten Fleischstücke vor, mit denen der Grillabend wahrhaft einzigartig im Genuss wird. Obwohl bei...


Perfekter Genuss: Garzeiten und Kerntemperaturen von Fleisch

Wie sollte ein köstliches Fleisch vom Grill sein? Außen knusprig, aber innen nicht trocken, sondern wunderbar saftig? Das hört sich im ersten Moment leichter an, als es tatsächlich ist, denn für ein optimales Grillergebnis müssen zwei Faktoren berücksichtigt werden: Die Garzeit des Fleisches und die Kerntemperatur. Diese sind zum Teil wieder...


Steaks vom Discounter: Minderwertig oder lohnenswert?

Nicht jeder Hobbygriller kann und will im Sommer seinen Lohn in teures Fleisch investieren. Viele Discounter und Supermärkte bieten genau dafür fertig marinierte Steaks verschiedenster Fleischarten an. Doch lohnt es sich überhaupt, budgetfreundlich billiges Fleisch zu kaufen? Wie ist die Dicke, die Marinade, der Fettgehalt, der Geschmack? Zudem...