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Grillen

Grillfleisch: Die 5 besten Stücke für den Grill

Beim Gedanken an einen Grillabend kommt beinahe automatisch das Bild eines saftigen Steaks auf einem heißen Grill in den Sinn. Doch für das perfekt gebratene Steak benötigt man auch das perfekte Stück Fleisch. Wir stellen Ihnen die am besten geeigneten Fleischstücke vor, mit denen der Grillabend wahrhaft einzigartig im Genuss wird. Obwohl bei...


Perfekter Genuss: Garzeiten und Kerntemperaturen von Fleisch

Wie sollte ein köstliches Fleisch vom Grill sein? Außen knusprig, aber innen nicht trocken, sondern wunderbar saftig? Das hört sich im ersten Moment leichter an, als es tatsächlich ist, denn für ein optimales Grillergebnis müssen zwei Faktoren berücksichtigt werden: Die Garzeit des Fleisches und die Kerntemperatur. Diese sind zum Teil wieder...


Steaks vom Discounter: Minderwertig oder lohnenswert?

Nicht jeder Hobbygriller kann und will im Sommer seinen Lohn in teures Fleisch investieren. Viele Discounter und Supermärkte bieten genau dafür fertig marinierte Steaks verschiedenster Fleischarten an. Doch lohnt es sich überhaupt, budgetfreundlich billiges Fleisch zu kaufen? Wie ist die Dicke, die Marinade, der Fettgehalt, der Geschmack? Zudem...





So gelingt Ihnen die perfekte Grillglut

Die Grillsaison ist eröffnet! Die Tage werden länger, das Wetter wieder wärmer und schon stehen viele wieder vor dem heißen Rost und brutzeln um die Wette. Aber um eine gute Glut auf dem Holzkohlegrill zu zaubern, da braucht es schon etwas mehr, als nur Glück. Wir verraten Ihnen wie es geht: Mit unseren Tipps werden Sie…


Gasgrill oder Holzkohlegrill? Welcher Grill passt zu mir?

(letztes Update 06.10.2022) Sie haben schon immer gerne gegrillt oder möchten in dieses Hobby einsteigen. Bisher hat vielleicht ein günstiger Grill aus dem Discounter ausgereicht, aber Sie wollen mehr. Mehr Qualität und mehr Grillspaß. Wenn Sie sich entschieden haben, in einen hochwertigen Grill zu investieren, möchten wir Sie gerne unterstüt...


Grillen zu Ostern

Angrillen zu Ostern – Tipps und eine wichtige Antwort Das warme Wetter lockt jeden Grillfreund raus. Spätestens zu Ostern sollte der Holzkohlegrill oder Gasgrill hervorgeholt, gereinigt und einsatzbereit gemacht werden. Aber vor allem: Grillen nicht vergessen! Was sollte beim Grillen zum Osterfest beachtet werden? Gerade an den Feiertagen s...


Welches Holz für Lagerfeuer?

Weichholz zum Anfeuern Für das Anzünden eines Feuers Im Grillkamin, Feuerschale oder Terrassenofen eignen sich am besten sogenannte Weichhölzer. Hierzu zählen unter anderem Birke, Hasel, Fichte, Kiefer und Lärche. Sie lassen sich leicht entzünden, brennen allerdings auch schnell ab. Als natürliche „Feueranzünder“ sind Materialien wie tr...