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Betrunkenes Hühnchen auf dem Grill: Spaß inklusive!

Dieses Gericht ist der Hingucker auf jeder Grillparty: Betrunkenes Hühnchen. Zugegeben – auf dem ersten Blick sieht es vielleicht etwas seltsam aus, die Zubereitung verspricht aber jede Menge Spaß! Wie es funktioniert und wie Sie das betrunkene Hühnchen auf Ihrem Holzkohlegrill oder Gasgrill ordentlich zubereiten können: Das erfahren Sie in diesem Blogbeitrag! Also Hähnchen auf eine Bierdose und ab geht’s!

Einfaches Rezept – einzigartige Wirkung

Betrunkenes-Hühnchen-im-Kugelgrill

Betrunkenes Hühnchen wird am Besten mit einem Kugelgrill zubereitet. Sie müssen abschätzen, ob die Höhe vom unteren Rost bis zum Deckel hoch genug ist für ein sitzendes Hühnchen. Als „Grundrezept“ benötigen Sie lediglich ein aufgetautes (oder uneingefroren gekauftes) Brathähnchen und eine Bierdose – Sorte und Größe sind beliebig wählbar.

Die Marinade können Sie ganz nach Ihren Vorlieben zubereiten: Ob Sie Sonnenblumen- oder Olivenöl benutzen, Knoblauch, Thymian, Salbei, Majoran, Paprika… bereiten Sie die Marinade einfach so zu, wie Sie es für Hähnchen am meisten mögen. Sie können das Hähnchen schon mit der Marinade einstreichen und ziehen lassen oder den Arbeitsschritt auf später verschieben. Zum Beispiel wenn das betrunkene Hühnchen schon auf der Bierdose im Grill sitzt.

Jetzt kommt der Spaß: Betrunkenes Hühnchen auf der Bierdose

Betrunkenes-Hühnchen-richtig-zubereiten

Nun wird der Grillkamin angefeuert. Betrunkenes Hühnchen wird allerdings nicht bei einem offenen Feuer gebraten! Verteilen Sie die Grillbriketts an den äußeren Seiten, nicht in der Mitte des Grills. Die Bierdose sollte halb voll sein, damit der Garvorgang gut funktioniert. Setzen Sie das Hähnchen auf die Bierdose. Wenn die Asche leicht mit weißer Asche bedeckt ist, wird das Hähnchen mit der Bierdose in hinein gesetzt.

Die Erfahrung hat gezeigt, dass die Angelegenheit aber etwas wackelig ist. Achten Sie deshalb auf einen guten Stand. Schließen Sie den Deckel des Kugelgrills, aber lassen Sie die Luftschieber oben und unten halb geöffnet. Bei einem normalen Grill ist nichts weiter zu beachten. Bei 150-200 Grad wird das Hähnchen nach ca. 45-60 Minuten fertig gegart sein. Es bleibt schön saftig, ist aber gleichzeitig super knusprig. Während des Garens können Sie das Hähnchen mit Marinade bestreichen, dabei sollten Sie allerdings aufpassen, da die Bier-Hähnchen-Konstruktion leicht instabil ist. Lassen Sie auch den Grill nicht zu lange geöffnet, da sonst die Hitze entweicht. Das Bierdosen-Hähnchen ist ein witzig anzusehendes Brathähnchen und garantiert der Renner auf der nächsten Grillparty. Probieren Sie es unbedingt aus!

Betrunkenes-Hühnchen-mit-dem-richigen-Grillzubehör

Unser Tipp: Wenn Sie ein betrunkenes Hühnchen etwas professioneller und komfortabler zubereiten möchten, dann ist der Bierdosen-Hühnchen-Halter von Napoleon Grill genau das richtige Grillzubehör!