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Grillen


Grillrost reinigen – einfach und effektiv!

Rückstände auf dem Grillrost sind nach dem Grillen völlig normal. Vor dem nächsten Benutzen vom Grillkamin sollten diesen jedoch unbedingt entfernt werden, wenn Sie den Ablauf des Grillprozesses wie gewohnt durchführen wollen und Ihr Fleisch auch nach Fleisch schmecken soll. Die Aufgabe, den Grillrost zu reinigen, ist teilweise sehr mühselig...



Grillfleisch: Die 5 besten Stücke für den Grill

Beim Gedanken an einen Grillabend kommt beinahe automatisch das Bild eines saftigen Steaks auf einem heißen Holzkohlegrill in den Sinn. Doch für das perfekt gebratene Steak benötigt man auch das perfekte Stück Fleisch. Wir stellen Ihnen die am besten geeigneten Fleischstücke vor, mit denen der Grillabend wahrhaft einzigartig im Genuss wird. Ob...


Was kann man mit einer Grillzange sonst noch machen?

Viele leidenschaftliche Griller haben eine qualitativ hochwertige Grillzange zu Hause. Dieses Grillzubehör eignet sich durch seinen gezackten Zangenkopf nicht nur super zum Grillgut wenden und transportieren. Auch der Sicherheitsaspekt spielt durch den langen Griff eine große Rolle – schließlich leistet eine langstielige Grillzange einen...


Frage an den Grillmeister: Wie grillt man sicher?

Nicht nur beim Grillen mit einem Holzkohlegrill setzt man sich bestimmten Risiken aus, auch Gas- und Elektrogrills sind nicht ungefährlich. Dennoch ist beim Grillfeuer mit Kohle immer Vorsicht geboten: immerhin gibt es jährlich zwischen 3000 und 4000 Unfälle in der schönen Saison. Wir haben wichtige Hinweise für Sie zum Thema Sicherheit beim G...


Ist viel Fleisch essen ungesund? Wir klären auf!

Mittlerweile ernähren sich fast 10% der Deutschen vegetarisch und wollen gar kein Fleisch essen – 900.000 davon leben sogar vegan. Meist sind es ethische Gründe, die zum Verzicht auf Fleisch bewegen. Aber auch gesundheitliche Probleme können ein Auslöser sein, den Fleischgenuss zu reduzieren. Pro Kopf verzehrt der durchschnittliche Konsum...


How to: Fleisch Garzeit perfekt bestimmen

Damit Ihr Grillgut auf dem Grill perfekt gelingt, können Sie während des Garens schon leicht bestimmen, wie „weit“ Ihr Fleisch oder Gemüse ist. Neben groben Richtzeiten für verschiedene Fleischarten, wie die Lieblingsfleischsorten unseren ofen.de-Grillmeisters die wir Ihnen schon vorgestellt haben, gibt es auch leicht handhabbare Gadgets wi...