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Den Kugelgrill meistern: So funktioniert der Minion Ring

Der Minion Ring ist eine besonders ausgeklügelte Methode, um einen Holzkohlegrill locker 20 Stunden lang am Laufen zu halten, ohne dass auch nur einmal Holzkohle nachgelegt werden muss. Diese Methode eignet sich besonders gut für das Niedrigtemperatur-Garen von großen Fleischportionen – etwa für Pulled Pork oder Briskets. Klingt spannend? Ist es auch! Wir zeigen, wie es funktioniert.

Woher stammt der Begriff Minion Ring?

Eine Geschichte besagt, dass ein Herr namens Minion einen Kugelgrill geschenkt bekam und er nicht wusste wie man diesen richtig betreibt. Er schüttete Grillbriketts in den Kugelgrill und zündete die Kohle nur an einer Stelle mit Kaminanzünder an. Nun passierte es, dass die Kohlen sehr langsam, nach und nach abbrannten und eine konstante Temperatur über Stunden im Grillkamin gehalten wurde. Genau darauf zielt eben die Minion Methode auch heute noch ab.

Warum und wofür die Minion Methode für den Kugelgrill?

Grillen-mit-dem-Minion-Ring

Die Minion Methode bieten sich für all jene an, die im Kugelgrill eine konstante Temperatur von circa 120 Grad Celsius halten möchten. Warum möchte allerdings jemand über eine sehr lange Zeit, die Rede ist von bis zu 20 Stunden, eine konstant, recht niedrige Temperatur in einem Kugelgrill halten? Die Antwort lautet: Jeder Hobby Griller, der gern einmal sein eigenes Pulled Pork beziehungsweise andere langsam und schonend gegarte Speisen zubereiten möchte.

Anleitung: So wird’s gemacht!

Die Minion Methode ist einfach anzuwenden. Aber genauso einfach wie sie ist – ist sie genial. Zu allererst müssen Sie für eine hochwertige Grillkohle oder noch besser Kohlebriketts sorgen. Briketts sind noch besser geeignet, da Sie noch länger glühen können.

Noch ein Wort zum Thema Schadstoffe: Da sich die Kohlen erst nach und nach entzünden, werden natürlich einige Dämpfe freigesetzt, dann auch ins Fleisch ziehen. Sparen Sie daher nicht an der falschen Stelle und nehmen Sie nur hochwertige Briketts. Wir können Ihnen zum Beispiel die von der Kohlemanufaktur empfehlen. Sie glühen besonders lang und haben nur einen minimalen Schadstoff-Ausstoß.

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Legen Sie nun die Briketts an den Rand im Kugelgrill. Fangen Sie dazu am besten auf circa sieben Uhr an, wenn Sie vor dem Grill stehen und hören Sie etwa auf fünf Uhr auf Kohlebriketts in Reih und Glied zu legen. Legen Sie am besten in zwei Reihen die Briketts ganz sauber und leicht überlappend aneinander. Am besten legen Sie noch eine dritte Schicht auf die unteren beiden Schichten. Zünden Sie nun die Briketts nur an einer Seite an dann haben Sie einen Dominoeffekt, wonach die Briketts langsam nacheinander abbrennen. Das Abbrennen dauert dann eben bis zu 20 Stunden. Der Clou ist, dass aufgrund der „wenigen“ Briketts, die mit einmal brennen, nur eine niedrige Temperatur von etwa 120 Grad Celsius im geschlossenen Kugelgrill entsteht und gehalten wird. Das können Sie zum Beispiel ganz einfach mit dem eingebauten Grillthermometer überprüfen.

Nun brauch es nur noch eine Wasserschale in der Mitte des Minion Rings. Diese ist erforderlich, damit Wasser (beim einfüllen unbedingt heißes Wasser nehmen) über die gesamte Garzeit verdampfen kann. Es sorgt dafür, dass das zu garende Fleisch schön saftig bleibt und nicht austrocknet. Außerdem ist der sich niederschlagende Wassernebel auf dem Fleisch dafür verantwortlich, dass die rauchigen Aromen besser ins Fleisch einziehen können.

Für alle, die den Minion Ring zum Niedrigtemperaturgaren verwenden bleibt uns nur noch einen guten Appetit zu wünschen!