Go Back
mit Kaffeemarinade mariniertes Steak

Kaffeemarinade-Bad für Rindersteaks

Fleisch für den Grill mit Kaffeepulver zu marinieren mag ungewöhnlich klingen, ist jedoch eine einfache Möglichkeit, um Ihren Gaumen zu verwöhnen und einzigartige Geschmacksrichtungen auf dem Grill zu vereinen.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Steaks

Kochutensilien

  • 1 Steaker zum Beispiel von Napoleon Grill
  • 1 Marinierpinsel oder -Mop

Zutaten
  

  • 1 EL ganze Kaffeebohnen
  • 8 Pfefferkörner
  • 1/2 TL rosa Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 TL Orangenschale
  • Zitronensalz
  • 125 ml neutrales Speiseöl
  • 3 EL Orangensaft

Anleitungen
 

  • Zerkleinern Sie die Kaffeebohnen, den Pfeffer, den feingehackten Thymian und die Orangenschale in einem Mörser. 
  • Fügen Sie der Gewürzmischung Öl sowie Orangensaft zu und verrühren Sie die Marinade.
  • Füllen Sie das Fleisch mitsamt der flüssigen Marinade in einen Tiefkühlbeutel und legen Sie diesen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
    Falls Sie bereits im Voraus planen, lassen Sie die Marinade am besten über Nacht einziehen.
  • Kurz vor dem Grillen würzen Sie das Grillgut mit ein wenig Zitronensalz und garen das Fleisch zuletzt von beiden Seiten auf Ihrem Gasgrill oder Kugelgrill.
Keyword Grillgericht, Kaffee, Kaffeemarinade, Marinade, Steaks