Mediterranes Grillgemüse für mediterranen Cheeseburger
Dieses Rezept verrät, wie man mediterranes Grillgemüse zubereitet. Das mediterrane Gemüse vom Grill ist ideal als vegetarische Beilage und vorzüglich für die Zubereitung eines mediterranen Cheeseburgers geeignet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Mediterran
- 1 Zucchini
- 2 Paprikas eine rote und eine gelbe Paprika
- 1 Stange Stangensellerie
- 1 Aubergine
- 500 Gramm Champignons
- 150 Gramm Bohnen
- 10 Kirschtomaten
- 2 Rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- grobes Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
Vorbereitungen für mediterranes Gemüse vom Grill
Als Erstes wird das Gemüse kurz abgespült, um etwaige Schmutzrückstände zu entfernen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Knoblauch in feine Würfel und die zwiebel in kleine Ringe schneiden.
Tomaten halbieren, beiseite legen und das restliche Gemüse in mundgerechte Stücken schneiden.
Das Gemüse (ohne Tomaten) in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und etwas Olivenöl hinzugeben.
Zubereitung des mediterranen Grillgemüses
Den Wok auf dem Seitenkochfeld des Gasgrills oder auf anderer Kochstelle erhitzen. Natürlich kann auch eine Pfanne für die Zubereitung des mediterranen Gemüses genutzt werden
Wenn der Wok heiß ist, das Gemüse hineingeben und für 10-15 Minuten garen. Das Gemüse für eine gleichmäßige Garung immer mal wieder schwenken und wenden.
Kurz bevor das Gemüse fertig ist, die Tomaten hinzugeben und für 2-3 Minuten mit dem anderen Gemüse im Wok schwenken.
Das Grillgemüse kann nun serviert werden. Es kann sowohl warm als auch als kalte Antipasti genossen werden.
Keyword mediterranes Gemüse grillen, mediterranes Grillgemüse