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trockene Kaffeemarinade für das Steak

trockene Kaffeemarinade - Rub

Gericht Hauptgericht

Kochutensilien

  • 1 Marinadenspritze zum Beispiel von Napoleon Grill oder Rösle

Zutaten
  

  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli
  • Koriander
  • brauner Zucker
  • Kaffeepulver

Anleitungen
 

  • Injizieren Sie zunächst Ihr Grillgut mit Olivenöl. Füllen Sie dafür das Öl in die Marinier Spritze Ihrer Wahl und führen Sie die Flüssigkeit direkt in das Fleisch ein.
  • Braten Sie das ungewürzte Steak nun für insgesamt 10 Minuten von beiden Seiten scharf an.
    Würden Sie die Kaffeemarinade bereits zu Beginn auftragen, können die Gewürze verbrennen und den Geschmack verderben. 
  • Während das Fleisch gart, vermengen Sie die Zutaten der Kaffeemarinade miteinander. Diese wären demnach Salz, Pfeffer, Chili, Koriander, brauner Zucker und natürlich das Kaffeepulver.
  • Nehmen Sie das Fleisch nach 10 Minuten vom Grill und reiben Sie es großzügig mit der Marinade ein.
  • Abschließend kommt das Steak nochmals für 2 Minuten auf der Grill und wird dort fertig gebrutzelt.
    Die Gewürzmischung kann sich auf dem Grillgut festsetzen und bildet eine aromatische Kruste, die den weichen Kern ummantelt.
Keyword Kaffeemarinade, Rub, Steaks