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Brötchen im Gasgrill

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Typ 505
  • 350 ml Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Vorbereitungen für das Backen der Brötchen vom Gasgrill

  • Den Zucker in 2-3 EL Wasser auflösen.
  • Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl, Wasser und das angerührte Zuckerwasser mit einem Rührgerät rühren, bis ein Teig ohne Klumpen entstanden ist.
  • Den Teig für die Brötchen zugedeckt an einem warmen Ort (ab 20 Grad) für ungefähr 20 Minuten ruhen lassen.
  • Zwischenzeitlich den Gasgrill anzünden und auf Temperatur bringen.
  • Den Teig nochmals kurz mit der Hand durchwirken und die Brötchen formen. Brötchen für den Gasgrill noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
  • Die Oberseiten der Brötchen beliebig mit Körnern verzieren (bspw. Sesam)

Brötchen Backen im Gasgrill

  • Um die Brötchen im Gasgrill zu backen, wird der Gasgrill auf gut 180 Grad Celsius vorgeheizt.
  • Die Brötchen werden vor dem Backen im Gasgrill mit flüssigem Ei bestrichen. So erhalten die Brötchen während des Backens im Gasgrill eine goldbraune Kruste. Zum Bestreichen eignet sich ein Marinierpinsel.
  • Die Brötchen werden im Gasgrill für 30 Minuten bei 180 Grad gebacken.
  • Wenn die Brötchen im Gasgrill die gewünschte Bräune erreicht haben, werden diese einfach mit einer Grillzange aus dem Gasgrill entnommen. Lassen Sie die Brötchen vom Gasgrill gut abkühlen.
Keyword Brötchen, Gasgrill