Mexikanischer Zuckermais & Smoked Speck
Dieses einfache und köstliche Rezept kombiniert süßen Zuckermais mit würzigem Speck und einem erfrischenden Limetten-Dip. Es ist die perfekte Beilage für jede Grillparty oder als Snack für zwischendurch.
Zubereitungszeit 24 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Mexikanisch
- 3 EL Sonnenblumenöl aufgeteilt
- 120 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 mittelgroße Eier leicht verquirlt
- 1 EL Milch
- 250 g gefrorene Maiskörner alternativ aus der Dose
- 3 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 4 EL gehackter frischer Koriander geteilt
- 1 Limette Schale und Saft, geteilt
- 100 g normales Mehl
- 0,5 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Backpulver
- Salz und gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Joghurt
- 0,5 TL Sumach
- eine halbe kleine Knoblauchzehe zerdrückt
Schritt 1: Grillplatte vorbereiten
Schritt 2: Speck braten
Drehen Sie den Regler auf „Grill“ und stellen Sie die Temperatur auf „Mittel“. Setzen Sie die Garzeit auf 14 Minuten und drücken Sie „Start/Stop“, um den Vorheizvorgang zu starten (dies dauert etwa 6 Minuten).Wenn der Grill piept und „ADD FOOD“ anzeigt, öffnen Sie den Deckel und geben Sie 1 Esslöffel Sonnenblumenöl und den Speck auf die Grillplatte. Lassen Sieden Deckel offen und braten Sie den Speck für 6 Minuten, wobei Sie ihn einmalwenden. Nehmen Sie den Speck dann von der Platte und schneiden Sie ihn fein.
Schritt 3: Zuckermais-Mischung vorbereiten
Geben Sie den Zuckermais und die Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel. Verquirlen Sie in einem separaten Gefäß die Eier mit der Milch und fügen Sie diese zur Zuckermais-Mischung hinzu. Rühren Sie 3 Esslöffelgehackten Koriander, den gehackten Speck sowie die Schale und den Saft einer halben Limette unter. Sieben Sie das Mehl mit dem Paprikapulver und dem Backpulver in die Schüssel und mischen Sie alles gut durch. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4: Limetten-Dip zubereiten
In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit der Schale und dem Saft der restlichen Limette, einer Prise Salz, Sumach, der zerdrückten Knoblauchzehe und 1 Esslöffel gehacktem Koriander vermengen. Stellen Sie den Dip beiseite.
Schritt 5: Mais-Pfannkuchen braten
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Sonnenblumenöl auf der Grillplatte. Verwenden Sie einen Eisportionierer, um die Zuckermais-Mischung auf die Platte zu geben. Formen Sie mit der Rückseite des Portionierers kleine Kreise. Braten Sie die Mais-Pfannkuchen bei offenem Deckel für etwa 3 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind. Schließen Sie den Deckel und lassen Sie die Pfannkuchen weitere 2 Minuten garen, bis sie durchgebraten sind. Sollte mehr Zeit benötigt werden, können Sie den Garvorgang mithilfe des Displays verlängern.
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