Go Back
Gyros aus dem Ninja Woodfire

Gyros aus dem Woodfire im Pita

Möchten Sie köstliches, selbstgemachtes Gyros genießen? Hier finden Sie ein einfaches Rezept, das Sie mit Pita, Tsatsiki, Pommes und frischem Gemüse kombinieren können.
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechsich
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Ninja Woodfire
  • 1 großer Holzspieß

Zutaten
  

  • 2 TL Salz
  • 6 Drehungen aus der Pfeffermühle mit schwarzem Pfeffer
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Honig
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Zutaten für den Spieß

  • 600 g Schweinenackensteacks
  • 1 große Gemüsezwiebel

Zutaten Füllung und Beilagen

  • 1 Pita-Brot pro Portion
  • Gurkenscheiben
  • Tomatenscheiben
  • Rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
  • Tsatsiki gekauft oder selbstgemacht

Anleitungen
 

Marinade vorbereiten:

  • In einer großen Schüssel alle Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, Oregano, Thymian, Rosmarin und Kreuzkümmel) mit Honig, Balsamico-Essig und Olivenöl vermischen. Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls zur Mischung geben. Geben Sie die Schweinenackensteaks dazu und massieren Sie die Marinade sorgfältig ein, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist. Lassen Sie die marinierten Steaks für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit die Aromen gut einziehen können.

Fleisch aufspießen

  • Schälen Sie die Gemüsezwiebel und halbieren Sie sie. Nehmen Sie einen großen Holzspieß und stecken Sie die Zwiebelhälfte darauf – sie dient als Basis für das Fleisch. Stecken Sie anschließend die marinierten Schweinenackensteaks Stück für Stück auf den Spieß, bis er voll ist. Sollte der Spieß zu lang für den Grill sein, können Sie ihn oben kürzen.

Gyros im Ninja Woodfire grillen

  • Stellen Sie den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion „Backen“ und heizen Sie ihn vor. Legen Sie den Spieß mit dem Fleisch in den Grill und backen Sie das Gyros bei 170 Grad für etwa 30 Minuten. Achten Sie darauf den Spieß regelmäßig zu wenden, damit das Fleisch schön knusprig wird, aber nicht verbrennt.

Gyros schneiden und servieren

  • Nehmen Sie das Gyros aus dem Grill und schneiden Sie das Fleisch in feine Streifen, indem Sie entlang des Spießes schneiden. Legen Sie das geschnittene Gyros auf das vorbereitete Pita-Brot. Falten Sie das Pita zusammen und servieren Sie es warm. Guten Appetit!
Keyword Gyros Rezept, Ninja Woodfire