Geräucherter Hackbraten aus dem Ninja Woodfire Grill
Probieren Sie diesen köstlich saftigen Hackbraten, der auf dem Ninja Woodfire Grill nicht nur perfekt gegart, sondern auch geräuchert wird. Mit einer einfachen Zubereitung und schmackhaften Zutaten wird dieses Rezept sicher alle begeistern!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
1 Ninja Woodfire
1 Pellet-Schaufel
1 Frittierkorb
Räucherpellets
- 1 kg Rinder-,Lamm- oder Schweinehackfleisch nach Belieben
- 2 EL gehackter Knoblauch
- 1 mittelgroße Zwiebel geschält und gewürfelt
- 2 Eier verquirlt
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 20 g frische Petersilienblätter gehackt
- 100 g geriebener Parmesankäse
- 125 ml BBQ-Sauce
- 125 ml Panko-Brotkrumen
- BBQ-Sauce oder Ketchup zum Garnieren optional
Schritt 1: Grillplatte einsetzen
Schritt 2: Hackbraten vorbereiten
Geben Sie das Hackfleisch, den gehackten Knoblauch, die gewürfelte Zwiebel, die verquirlten Eier, die gehackte Petersilie, den geriebenen Parmesankäse, die BBQ-Sauce, die Panko-Brotkrumen sowie das Paprikapulver in eine große Schüssel. Würzen Sie die Mischung nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Vermengen Sie alles gut, bis eine gleichmäßige Masseentsteht.Teilen Sie die Hackfleischmischung gleichmäßig in zwei Portionen auf und formen Sie daraus Laibe. Legen Sie die Hackbraten in den Frittierkorb.
Schritt 3: Grill vorbereiten
Schritt 4: Räuchern und Grillen
Drehen Sie den Regler am Ninja Woodfire Grill auf „Smoker“. Stellen Sie die Temperatur auf 150°C und die Garzeit auf 1 Stunde ein. Drücken Sie „Start/Stop“, um den Garvorgang zu beginnen. Ein Vorheizen ist nicht erforderlich, der Grill beginnt sofort mit dem Garen und Räuchern des Hackbratens.
Schritt 5: BBQ-Sauce auftragen und Garzeit überprüfen
In den letzten 10 Minuten der Garzeit können Sie, falls gewünscht, die Hackbraten mit zusätzlicher BBQ-Sauce oder Ketchup bestreichen. Der Hackbraten ist fertig, wenn ein Thermometer eine Kerntemperatur von 85-95°C anzeigt.