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Rubs für den Grill und Smoker: Lecker und einfach zuzubereiten

Beim Grillen ist eine schmackhafte Marinade für das Fleisch ein Muss. Würzig soll sie sein, gehaltvoll, scharf oder süß - Oder alles zusammen. Immer beliebter werden Rubs für eine besonders würzige Marinade. Beim Barbecue sind Rubs besonders geeignet: Ribs, Pulled Pork und Beef Brisket werden mit der Trockenmarinade gewürzt und dann gegrillt.

Das so gewürzte Fleisch wird auch gerne mit dem Smoker zubereitet - Das schonende Garen über Stunden sorgt für einen besonders intensiven Geschmack. Bei uns im Shop bekommen Sie eine breite Auswahl an klassischen Rubs und auch etwas exotischere Varianten. Dabei muss es nicht immer Barbecue sein: Bei uns finden Sie zum Beispiel auch Rubs für ein süßes Dessert!

Rubs und Trockenmarinaden kaufen - Ihre Vorteile bei ofen.de

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Was macht die Trockenmarinade besonders?

Rubs werden oft auch als Dry Rubs bezeichnet, weil es sich um trockene Gewürzmischungen handelt. Das ist wichtig für die Zubereitung beim Grillen. Anders als Flüssig-Marinaden werden sie nicht mit Öl vermischt, sondern direkt trocken auf das Fleisch aufgetragen. Die trockene Gewürzmischung entfaltet seinen intensiven Geschmack dank der getrockneten Zutaten und hält der Hitze des Grills stand, ohne an Aroma einzubüßen.

Wie wird die Gewürzmischung auf das Fleisch aufgetragen?

Tragen Sie den Rub immer einige Zeit vor dem Grillen auf. Sie können das Fleisch am Vorabend würzen oder auch einige Stunden vor dem Grillen. Je länger der Dry Rub Zeit hat, einzuwirken, desto intensiver schmeckt das Fleisch. Ideal funktioniert das bei größeren Fleischstücken, die zuvor bereits flüssig mariniert wurden. Die Gewürzmischung verleiht dem Fleisch nicht nur einen intensiveren Geschmack, sondern sorgt auch für eine schöne und knusprige Kruste. Die Gewürzmischung kann mit einem Marinierpinsel aufgetragen werden und sollte leicht einmassiert werden.

Was sind die Zutaten des Dry Rubs?

Grundsätzlich haben unsere Rubs eine Basis an Zutaten, etwa Paprika oder Tomate, die dann je nach Geschmacksrichtung um verschiedene Kräuter und Gewürze ergänzt werden. Die Rubs bei uns im Onlineshop bestehen also aus einem fein aufeinander abgemischten Mix an Zutaten:

  • Die Basis des Rubs: Besteht oft aus Paprika und hat einen neutralen Geschmack. Passt perfekt für die verschiedensten BBQ-Gerichte.
  • Süße und salzige Zutaten: Unsere Trockenmarinaden verwenden Zucker für dezente Süße. Meist Rohrzucker. Verschiedene Salzsorten kommen ebenfalls zum Einsatz.
  • Scharfe Noten: Je nach Rub werden dezent scharfe Zutaten verwendet (Pfeffer) oder sehr scharfe Chilis für extra scharfe Marinaden.
  • Die Kräuter und Gewürze: Unsere Rubs setzen auf verschiedene Kräuter und Gewürze, die je nach Geschmacksrichtung für das gewisse Extra sorgen. So gibt es Oregano, Koriander, Senf, Knoblauch und vieles mehr.

Die Zutaten werden für jeden Rub zusammengestellt und verleihen den Gewürzmischungen so völlig unterschiedliche Geschmacksrichtungen.

Entdecken Sie die schmackhaften Rubs bei Ofen.de!

Bei uns im Shop finden Sie milde und scharfe, pikante und würzige Rub-Mischungen. Die Dry Rubs von Royal Spice setzen dabei auf natürliche Zutaten von hoher Qualität und verzichten komplett auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Der besondere Geschmack der Rubs wird allein mit der speziellen Mischung an Kräutern, Gewürzen und getrocknetem Gemüse erreicht. Gerne beraten Sie auch unsere Grill-Experten, welcher Rub zu welchem Anlass passt. Noch mehr leckere Marinaden und Grillsaucen gefällig? Dann werfen Sie auch einen Blick auf die anderen Leckerbissen in unserer Rubrik Kulinarisches & Bücher.