Neueste Artikel

Allgemein

Es geht um die Wurst – Rechtliches beim Grillen!

Sommer, Sonne und leckeres Fleisch auf dem Grill. Für viele Menschen ist das die „Heilige Dreifaltigkeit“ ihrer Freizeit. Grillen hat sich in Deutschland schließlich zu einem echten Volkssport entwickelt. Doch was sagt eigentlich der Gesetzgeber zum Grillvergnügen? Haben Sie als Mieter ein Grundrecht aufs Grillen, und wie sieht es eigentlich […]

Allgemein, Rezepte

Grillen auf Russisch – WM 2018

Die WM 2018 steht vor der Tür und wird in diesem Jahr in Russland ausgetragen. Zum Anlass dieses Events lohnt es sich, einen Blick auf die Besonderheiten des Landes abseits vom Fußballfeld zu werfen. Zu der Kultur Russlands gehören unweigerlich ihre kulinarischen Spezialitäten. Um nun das WM-Spektakel mit der sommerlichen […]

Blogparade - Keine Grillparty ohne
Allgemein

Mach‘ mit bei unserer Blogparade „Keine Grillparty ohne …“

Endlich ist sie da: die Grillsaison! Pünktlich dazu startet unsere Blogparade zum Thema „Keine Grillparty ohne …“ Wir möchten von euch wissen: Worauf könnt ihr beim Grillen auf keinen Fall verzichten? Was macht den Grillabend mit Familie oder Freunden erst perfekt? Erzählt uns eure Geschichte! Den schönsten Beitrag belohnen wir mit […]

Ratgeber & Tests

Kamado Grill – Genuss aus dem „Keramikei“

Wenn Sie ans Grillen denken, dann haben Sie wohl zuerst die US-Amerikaner, Australier oder die Kanadier vor Augen. Das sind alles Länder mit einer reichhaltigen und lebendigen BBQ-Tradition, Gasgrills, Smoker, Pelletgrills und Holzkohlegrill. Kaum einer wird jedoch an Japan denken. Mit dem Kamado wird das anders, denn dieser verbindet japanische […]

Rezepte

Über die Planke gegangen: Fisch von der Räucherplanke

Das sogenannte Plank Grilling kam aus den USA und Kanada nach Europa. Die Zubereitung auf einem Zedernbrett weist eine lange Tradition auf und geht auf die Ureinwohner an der amerikanischen Pazifikküste zurück. Der im Pazifik gefangene Fisch wurde auf Zedernholzbrettern schonend gegart und ebenso aromatisiert. Später übernahmen und verbreiteten europäische […]

Rezepte

Kaffeemarinade Rezept: Grillfleisch mit intensivem Aroma

Grillfleisch mit Kaffeepulver marinieren? Was nach einer allzu ungewöhnlichen Mischung klingt, ist in Wirklichkeit eine einfache Methode, um Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen und besondere Aromen auf dem Grill zu vereinen. Wie das Kaffeepulver nicht nur morgens als Aufguss schmeckt, sondern auch zu einer Grillparty passt, lesen Sie in diesem Artikel. […]

Rezepte

Spareribs vom Gasgrill: Bis das Fleisch vom Knochen fällt

Weiches, leckeres Fleisch, das beinahe am Gaumen zergeht – dadurch zeichnen sich herzhafte Spareribs aus, die langsam und hingebungsvoll am Gasgrill zubereitet werden. Doch welche Ausstattung benötige ich dafür? Und wie genau erfolgt die Zubereitung? Damit auch Sie, als Hobby-Griller, schmackhafte Spareribs servieren können, haben wir Ihnen die wichtigsten Punkte […]