Hähnchen im Kugelgrill: So gelingt Pulled Chicken im Grill
Dieses einfache Pulled Chicken Rezept ist ideal für alle, die sich einmal an besonders zarten Hähnchen-Genuss vom Grill wagen wollen. Pulled Chicken vom Grill ist definitiv einfacher als man denkt. Dieses Rezept sieht die Zubereitung mit einem eigenen BBQ-Rub vor. Sehr lecker!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Ruhezeit im Kühlschrank 4 Stunden Std.
1 Kugelgrill alternativ Keramikgrill (bspw. von Kamado Joe)
1 Auflaufform o.ä. für die Hähnchenschenkel
1 Schälchen für die Trockenmarinade
1 kabelloses Fleischthermometer zur Bestimmung der Kerntemperatur
1 Tranchierkralle oder Pulled Gabel
- 4 Stück Hähnchenschenkel
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Chili wer es schärfer mag
Vorbereitung
Hähnchenschenkel waschen
Gewürze zu einem BBQ-Rub mischen
Hähnchen mit dem BBQ-Rub einreiben
Hähnchen für mindestens 4 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen
Zubereitung des Hähnchens auf dem Kugelgrill
Kugelgrill auf das indirekte Grillen vorbereiten
Auf 90 bis 120 Grad vorheizen
Hähnchenschenkel für ca. 2,5 Stunden bei indirekter Hitze im geschlossenen Kugelgrill garen
Das Pulled Pork ist fertig, wenn eine Kerntemperatur von 80 Grad erreicht ist
Die Haut vom Hähnchen entfernen
Fleisch mit Tranchierkrallen zupfen
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