Butter, Milch und Zucker mischen und auf maximal 37 Grad erwärmen
Drei Esslöffel des Milchgemischs mit der Hefe in einer kleinen Tasse oder Schüssel mischen und für 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, das Ei und Hefegemisch hinzufügen, als auch die restliche Milchmischung nach und nach hinzugeben und alles zu einem nicht klebenden Teig mischen. Gegebenenfalls mehr Mehl hinzufügen, bis die nicht klebende Konsistenz erreicht ist.
Den Teig für 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, damit dieser aufgehen kann.
Anschließend wird der Teig noch einmal durchwirkt und in acht gleich große Stücke geteilt.
Die Teigstücke in Hamburgerbrötchen-Form bringen und etwas platt drücken.
Die Teiglinge nun auf das mit Backpapier ausgelegte Pizzablech vom Gourmetset oder den Pizzastein legen, aber hierbei auf genügend Abstand achten, da die Hamburgerbrötchen beim Backen noch stark an Volumen zunehmen.
Die vorbereiteten Hamburgerbrötchen werden nun abgedeckt nochmal circa 20 Minuten gehen gelassen.
Das übrige Eigelb und zwei Esslöffel Milch mischen und die Brötchen mit Hilfe eines Marinierpinsels damit bestreichen. Somit erhalten die Brötchen eine ansehnliche Bräune beim Backen
Die Teiglinge final noch mit Sesam bestreuen.