Fleisch mit einem Messer von Sehnen und Fett befreien. Das Fett wird noch benötigt und sollte daher gesammelt werden. Die Sehnen können hingegen entsorgt werden.
Fleisch und Fett in für den Fleischwolf gerechte Würfel schneiden.
Das gewürfelte Fleisch nun für 10 Minuten auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine mit den Knethaken "tumbeln"
Während das Fleisch in der Küchenmaschine tumbeled das Fett zuerst mit der 8er und dann mit der 4er Scheibe im Fleischwolf zerkleinern.
Nun auch das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Wer das Fleisch kleiner mag, kann natürlich auch eine feine Scheibe benutzen und das Fleisch ein drittes mal durch den Fleischwolf drehen.
Fleisch und Fett mischen und fünf Esslöffel Stupid Cow Rub hinzugeben und vermengen.
Aus der Fleischmasse nun Kugeln formen, die für die Größe der vorhandenen Burgerpresse geeignet sind.
Die Fleischkugeln werden nun nacheinander mit der Burgerpresse bearbeitet. Hierfür einfach die Kugeln in die Burgerpresse legen und andrücken. Damit das Fleisch nicht an der Burgerpresse anklebt, die Burgerpresse mit Fett einzureiben oder mit Trennspray behandeln, bevor das Fleisch eingelegt wird.
Wenn die Burgerpatties zur Aufbewahrung vor der Weiterverarbeitung platzsparend gestapelt werden sollen, die Patties einfach mit Hilfe von Backpapier trennen. So kleben die Burgerpatties nicht aneinander.
Das Fleisch nun für 60 Minuten in den Tiefkühler stellen.