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Rezeptbild Rehkeule grillen

Rehkeule grillen – Rezept für Schmackhaftes aus dem Wald

Bei der Zubereitung von Rehkeule kommt es natürlich darauf an, die richtigen Zutaten auszuwählen und so ein richtig köstliches Gericht zu zaubern.
Dieses Mal bereiten wir die Rehkeule mit einer würzigen Kräutermarinade und einer leckeren Sauce zu. Das schmeckt auch deswegen so lecker, weil das Fleisch vom Reh keinen so starken Eigengeschmack hat. Die Zubereitung des Rehs dauert dabei etwa zwanzig Minuten, gegrillt wird das Fleisch dann ca. fünfzig Minuten. Die Hirschkeule muss über Nacht in den Kühlschrank, bevor sie gegrillt werden kann...
Vorbereitungszeit 18 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Grill mit Deckel
  • Grillthermometer
  • Grillpfanne oder Bräter

Zutaten
  

Zutaten für Rehkeule vom Grill

  • 1 kg Rehkeulenfleisch
  • 2 EL Wildgewürz
  • 1 EL frischen Rosmarin alternativ getrocknet oder tiefgekühlt
  • 1 EL frischer Thymian alternativ getrocknet oder tiefgekühlt
  • 1 EL frischer Oregano alternativ getrocknet oder tiefgekühlt
  • 1 EL Gewürzmischung für Pilzpfanne alternativ 4 EL getrocknete (beliebige) Pilze
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Pfeffer
  • 3 St Lorbeerblätter
  • 6 EL Olivenöl

Zutaten für die Bratensauce für Rehkeule vom Grill

  • 2 St Möhren
  • 2 St Zwiebeln
  • 1/2 Stange Lauch
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Wildfond
  • 500 ml Wasser
  • 2 St Printen alternativ 1 TL Lebkuchengewürz

Anleitungen
 

Vorbereitung Rehkeule grillen

  • Wacholderbeeren zerdrücken, Lorbeerblätter zerkleinern und in eine Schüssel geben
  • Rosmarin, Thymian, Oregano, Pilzpfannen-Gewürz und etwas Pfeffer hinzugeben und mit dem Olivenöl zu einer Paste verarbeiten
  • Rehkeule mit dieser Paste einreiben. Darauf achten, dass, wirklich alle Stellen des Rehfleisches mit der Paste bedeckt sind.
  • Anschließend die Keule in einen Gefrierbeutel legen und ihn wie in unserem Beitrag "Grillfleisch marinieren" beschrieben, über Nacht in den Kühlschrank legen
  • Die Rehkeule ca. zwei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen

Vorbereitung Sauce für das Rehfleisch

  • Wurzelgemüse und Printen werden in kleine Stückchen gewürfelt und der Fond mit dem Rotwein gemischt

Zubereitung Rehkeule vom Grill

  • Den Grill auf 120 Grad indirekter Hitze vorbereiten
  • In den indirekten Grillbereich nun eine Grillpfanne oder alternativ auch eine Aluschale stellen.
  • In der Grillpfanne werden nun das Wurzelgemüse, der Rotwein, Wildfond und zwei zerbröselte Printen zusammengemischt.
  • Zum Schluss wird die marinierte Rehkeule inmitten der Zubereitung platziert.
  • Die Rehkeule wird nun bei geschlossenem Deckel für ca. 50 Minuten gegrillt.
  • Nun die Kerntemperatur im Auge behalten. Diese sollte für ein gutes Garergebnis bei mindestens 60 – 65 Grad liegen. Wer es lieber richtig gut durch mag, sollte bis 70 Grad Kerntemperatur warten.
  • Wenn die Keule gar ist, wird diese noch einmal für fünf Minuten in Alufolie eingewickelt und fünf Minuten ruhen gelassen.

Zubereitung Sauce für die Rehkeule

  • Die Überbleibsel des Grillbehältnisses mit einem Stabmixer pürieren und kochen die sämige Sauce kurz auf dem Grill aufkochen. Dann ist auch die Sauce schon fertig und kann zusammen mit der Rehkeule serviert werden.
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