Pulled Pork Magic Dust vom Pellet-Smoker
Pulled Pork ist eines der beliebtesten Grillgerichte und Magic Dust einer der beliebtesten BBQ-Rubs. Aus dieser zweier Kombination präsentieren wir unser ofen.de-Rezept für "Pulled Pork mit Magic Dust vom Pelletsmoker mit Weißkrautsalat". Zart, saftig und richtig lecker, so wird das Pulled Pork mit diesem Rezept.
Vorbereitungszeit 1 day d
Zubereitungszeit 4 Stunden Std.
Topf
Stabmixer
Rührlöffel
Küchenwaage
Messbecher
Schneidebrett
Messer
Gemüseschäler
Schüssel
Grillbesteck
Grillthermometer
Alufolie
Zutaten für das Pulled Pork
- 1 kg Schweinenacken oder Schweineschulter
- 4 EL Magic Dust Rub von Royal Spice
- Black BBQ Captain Jack Spareribs Sauce
- 250 g selbst gemachter Ketchup
- 30 g Senf
- 30 g Rohrzucker
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 125 ml Balsamico
- 1/2 TL Tabasco
Zutaten für den Weißkrautsalat
- 1-2 kg Weißkohlkopf
- 4 Karotten
- 4 Zitronen
- 300 ml Milch
- 800 g Joghurt
- 500 ml Speiseöl
- 4 EL Essig
- 1 flachgestrichener TL Salz
- 1 TL Rohrzucker
Vorbereitung Pulled Pork Magic Dust
Schweinefleisch mit dem Magic Dust Rub einreiben und für ca. 24 Stunden in einer Schüssel abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (die Ziehzeit des Fleisches kann durch vakuumieren auf 12 Stunden reduziert werden)
Aus Black BBQ Captain Jack Spareribs Sauce, Orangensaft und Honig (70%, 20%, 10%) eine Marinade zubereiten
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einem großen Topf anbraten
Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch leicht gebräunt sind den Rohrzucker hinzugeben und das ganze karamellisieren
Während des Karamellisierens den Tabasco unter Rühren zugeben
Den Topf vom Herd nehmen und das Gemisch mit einem Stabmixer pürieren und dabei Ketchup und Senf nach und nach unterrühren
Den Balsamico unterrühren und gegebenenfalls noch mit etwas Rohrzucker abschmecken und fertig ist die Mopsauce.
Vor- und Zubereitung Weißkrautsalat
Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen
Den Kohl mit Messer oder Gemüseschäler in feine Streifen schneiden
Die Karotten ebenfalls in Streifen schneiden
Milch und Öl mit mit dem Stabmixer kurz mixen und dann mit Joghurt, Essig, Zitronensaft, Salz und Rohrzucker vermengen
Alles zusammen mit dem Kohl und den Möhrenstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Für 4-5 Stunden oder für längere Einwirkzeit über Nacht abgedeckt kühl stellen
Vor dem Servieren noch einmal umrühren und gegebenenfalls nachwürzen
Zubereitung Pulled Pork
Pelletsmoker mit Pellets befüllen und den Smoker auf 110 Grad aufheizen
Das Fleisch in den Smoker legen
Die Temperatur mit einem Kerntemperaturmessgerät im Auge behalten
Sobald die Temperatur wieder stetig steigt das Grillfleisch marinieren. Hierfür das Pulled Pork-Fleisch mit einem Marinierpinsel stündlich mit der selbstgemachten Marinade einpinseln Wenn das Pulled Pork im Smoker eine Kerntemperatur von 90-95 Grad erreicht hat, aus dem Pelletsmoker nehmen und in Alufolie einwickeln
Das Fleisch für eine Stunde ruhen lassen
Das Fleisch in einer Auflaufform, Fleischplatte oder Aluschale mit der Fleischkralle zerrupfen (pullen) und mit der restlichen Marinade vermengen
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