Skip to main content

Allgemein

Outdoorchef Blazinglas: Universalgrillzubehör als Upgrate für Ihren Infrarotseitenbrenner

Die Hochtemperaturzonen bei modernen Gasgrills sind schon eine geniale Erfindung und machen aus jedem Grill für den Hausgebrauch, einen exquisiten Profigrill mit Steakhouse-Ambitionen. Auf so einer innovativen Infrarotzone werden Ihre Steaks, dank der extremen 800° Celsius von außen schnell karamellisiert und bilden somit eine herrliche Kruste,...


Gefahr Kaminbrand: Das müssen Sie wissen

Es passiert schnell, ohne Vorwarnung und deutschlandweit: der Kaminbrand. Obwohl die Schornsteinfeger regelmäßig glücksbringend über die Dächer schreiten und die Schächte des Schornsteins reinigen, kommt es immer wieder zu ungewollten Kaminbränden. Die Berichte aus der Tagespresse sind vielfältig: Von Privatpersonen bis hin zu Kita-Einricht...



Betrunkenes Hühnchen vom Grill: Bierdosenhähnchen

Dieses Gericht ist der Hingucker auf jeder Grillparty: Betrunkenes Hühnchen. Zugegeben – auf dem ersten Blick sieht es vielleicht etwas seltsam aus, die Zubereitung verspricht aber jede Menge Spaß! Knusprige Haut, saftiges Fleisch und eine Würze zum Verlieben – ein betrunkenes Hühnchen vom Grill ist eine Köstlichkeit! In diesem Beitra...


Der Ofenführerschein: Wie ein Online-Lehrgang Ihr Heizen revolutioniert!

Feuer machen – das sollte die Menschheit ja mittlerweile draufhaben. Dem müssen wir leider widersprechen. Gerade beim Anzünden der Holzscheite, entstehen die meisten Emissionen und werden durch den Edelstahlschornstein auf die Umwelt losgelassen. Und durch eine fehlerhafte Bedienung Ihrerseits, können sich die Emissionen sogar noch um eini...


Ein leckeres Wintergericht: Maronen aus dem Kaminofen

Wenn es draußen knackig kalt ist, dann gibt es kaum etwas schöneres, als ein Feuer im Kaminofen oder im Kamineinsatz zu schüren. Bei vielen Modellen ist auch ein Backfach oder eine kleine Kochplatte mit integriert. Und das können Sie für ein leckeres Wintergericht nutzen, welches sowohl Bauch und Seele wärmt: heiße, dampfende Maronen.


ofen.de-Black Week: Die Entwicklung des schwarzen Freitags

Schon einmal was von dem schwarzen Freitag gehört? Bestimmt! Wenn nicht, dann wissen Sie nach diesem Beitrag sogar die neueste Bewegung, die sich den schwarzen Freitag zu Nutze macht. Ursprünglich verbindet man mit dem Ausdruck „schwarzer Freitag“ tragische Ereignisse, die sich zufälligerweise an einem Freitag ereigneten. Verständli...


Glühwein selber machen

Glühwein trinken ist mittlerweile ein geselliges Ereignis geworden – Freunde treffen sich auf dem Weihnachtsmarkt, um bei einem warmen Becher Glühwein zusammenzukommen und die festliche Atmosphäre zu genießen. Es gibt sogar spezielle Glühweingläser mit Henkel, damit man das heiße Getränk gut halten kann. Man muss sich aber nicht unbed...


Gans grillen: Tipps, Tricks & Rezept

Wer denkt, dass sich eine Gans nur im Backofen zubereiten lässt, der irrt. Auch auf einem Grill lässt sich ein Gänsebraten sowohl mit, als auch ohne Füllung braten. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie eine Gans grillen – ganz gleich mit welchem Grill Sie ausgestattet sind. Wir gehen nämlich sowohl auf die Zubereitung am…


Lamm grillen: Probiere ein neues Rezept!

Lamm grillen ist kein Hexenwerk, gehört aber auch nicht unbedingt zum Anfänger-Repertoire eines Hobbygrillers. Da jedoch noch kein Grillmeister einfach so vom Himmel gefallen ist, möchten wir alle grillbegeisterten Menschen dazu ermutigen einmal neues am Grill zu probieren und zur Abwechslung Lamm zu grillen. Gegrilltes Lamm lädt ideal zum Wint...